Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Просто скажи: «купить»

11 ноября 2016

Компании Apple и PayPal объединили усилия, чтобы облегчить процесс покупки и избавить нас от необходимости общаться при этом с себе подобными.

Отныне Siri, персональный голосовой помощник для iOS, будет интегрирован с платежной системой PayPal. Это означает, что пользователям при переводе денег больше не нужно тратить силы и время на разговоры с другими людьми – все равно ведь приходится обсуждать выборы в США, досматривать пропущенные эпизоды популярного сериала или проходить следующий уровень любимой компьютерной игры.

«Для пользователей iPhone и iPad, работающих с ОС iOS 10, сделать платеж стало как никогда легко – клиенты PayPal теперь могут отправлять и запрашивать деньги с помощью голосовой команды в Siri. Нужно только сказать: «Эй, Siri, отправь 50 долларов Биллу через PayPal». И одним пунктом в списке текущих дел станет меньше, что очень кстати в начинающийся праздничный сезон», – комментирует Мерон Колбеси, старший директор подразделения профильных потребительских товаров PayPal.

В течение последних нескольких лет PayPal постепенно видоизменяет свое предложение, ориентируясь в основном на платежи между частыми лицами. Платформа была запущена как средство безопасной оплаты товаров в интернете, и за 2015 г. объем P2P-транзакций через PayPal, Venmo и Xoom вырос до $41 млрд. Компания прогнозирует, что только в наступающем декабре будет совершено более 17 млн P2P-транзакций. Это часть более широкого тренда изменения потребительских привычек по мере нашего движения к цифровой экономике. Компания также предсказывает, что в грядущем рождественском сезоне 20% представителей поколения двухтысячных будут делать покупки с помощью мобильного телефона во время ужина с друзьями, 22% будут заниматься этим, находясь в туалете, 34% предадутся онлайн-шопингу  в постели, пока их партнер спит рядом с ними, и 59% скрасят таким образом время, проведенное у телевизора.

Конечно, PayPal сотоварищи делают все возможное, чтобы процесс покупок стал как можно проще и безболезненнее (к примеру, пятая часть поколения Х предпочтет пойти к зубному, чем появиться на торговых улицах в декабре), но вследствие наступления цифровой эры и роста мощи искусственного интеллекта мы можем вовсе перестать общаться друг с другом.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.