Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Verizon получила одобрение властей США на 5G

21 ноября 2016

Компания Verizon согласовала с федеральными властями США ключевые компоненты стратегии по развитию сети 5G для оказания услуг ТВ и доступа в интернет.

После некоторых промедлений Федеральная коммуникационная комиссия дала добро на покупку Verizon за 1,8 млрд долл национальной оптической сети компании XO Communications. Сделку еще должны одобрить регулирующие органы в Пенсильвании и Нью-Йорке, но разрешение от комиссии было наиболее сложным элементом сделки.

Оптическая сеть XO имеет протяженность в 26 тыс. миль и простирается от Сиэтла до Майями и от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса. Ведомство дало добро Verizon на использование беспроводного частотного спектра, лицензии на которой имеются у XO, который может быть использован для сети 5G.

У Verizon уже есть федеральная 4G LTE сеть на территории США, сеть на базе технологий пятого поколения оператор намерен развернуть в ближайшую пару лет, пообещав обеспечить скорость передачи данных на ее базе в пределах от 2 до 5 Гбит/с. Сделку с XO пытались опротестовать конкуренты Verizon, включая Windstream Services, Transbeam и Dish Networks.
 
Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.