Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Apple повышает цены на iTunes Match

10 марта 2017

Apple уведомила своих пользователей о том, что с 3 апреля 2017 года стоимость годовой подписки на сервис iTunes Match будет повышена на 16,3%, с 799 руб. до 929 руб.

Корпорация объясняет это тем, что с 1 января 2017 года в России действует НДС в размере 18% на предоставление информационных услуг иностранными компаниями, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на официальное письмо Apple.

iTunes Match — платный сервис для iTunes и iCloud, открытый 14 ноября 2011 года, хранит и автоматически загружает новую музыку на все устройства, подключенные к Apple ID через iCloud, в том числе и компьютеры. Сервис работает с музыкой, купленной не только iTunes Store, но и в других магазинах.

У Apple есть и другой аналогичный музыкальный сервис — Apple Music, дополняющий iTunes Match. Он дает доступ к медиатеке из 100 тыс. композиций (в отличие от 25 тыс. в iTunes Match), но и месячная подписка на него стоит дороже — 169 руб. за одного пользователя и 269 руб. за семейную подписку до шести человек. При этом НДС на покупки в Apple Music компания будет выплачивать сама.

1 января 2017 года в России вступил в силу закон, названный «налогом на Google». Иностранные компании, продающие электронный контент или софт через интернет в Россию, должны встать на учет налоговой службы и платить НДС в размере 18% наравне с российскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка. Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщал, что правительство рассчитывает «на первых порах» получить от налогообложения иностранных интернет-компаний до 10 млрд руб. Из-за необходимости платить НДС многие участники рынка еще в декабре 2016 года предупредили пользователей о грядущем повышении стоимости услуг.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.