Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 23 марта 2017

В России появится сеть контейнерных ЦОДов

Компания Delta Electronics на выставке CeBIT 2017 назвала «Лучший проект дата-центра 2016-го года в регионе EMEA». 

Этого почетного звания удостоился монобрендовый дистрибутор вендора в России и СНГ – компания «Темпесто» за проект центра обработки данных на базе решения InfraSuite, собранного в специально разработанном и изготовленном для него контейнере в интересах госзаказчика, представляющего один из органов федеральной исполнительной власти. 

Инженеры «Темпесто» спроектировали дата-центр в двух контейнерах. В одном из них размещается машинный зал, построенный на базе основных компонентов комплексного решения Delta Electronics (стоек, блоков распределения энергии, кондиционеров и ИБП). Его активная мощность составляет 30 кВт. А во втором – дизель-генераторная установка для обеспечения резервного электропитания ЦОДа. 

По словам Леонида Гаврилова, генерального директора компании «Темпесто», в ближайшее время первый контейнерный дата-центр будет сдан заказчику для проведения испытаний. И если результаты тестирования его удовлетворят, планируется произвести и смонтировать около десяти таких мобильных решений, которые легко перемещаются с площадки на площадку, быстро разворачиваются и запускаются. 

В планах на более отдаленную перспективу -- расширение круга заказчиков на других госзаказчиков, имеющих распределенную филиальную структуру, чьим региональным офисам и филиалам зачастую бывают недоступны услуги коммерческих дата-центров.

Как отметил, вручая награду, Джеки Чанг, президент и генеральный менеджер компании Delta в регионе EMEA, между вендором и его дистрибутором есть договоренность о том, что этот проект будет реализовываться в России в течение двух лет. Для этого стороны уже определили места для возможного размещения таких контейнерных ЦОДов. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.