Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM создает блокчейн-платформу для операций с цифровыми валютами

28 июня 2017

В конце июня 2017 года поставщик финансовых услуг AEON Financial Service сообщил о планах внедрить блокчейн-платформу, разработанную совместно с американской ИТ-корпорацией IBM.

Новое решение ориентировано на операции с криптовалютами между юридическими и физическими лицами, а также на развитие программ лояльности клиентов и систем управления транзакциями.

«Основываясь на соглашениях и транзакциях, AEON Financial Service работает над созданием платформы, которая будет предлагать широкий спектр финансовых сервисов, таких как банковские услуги, кредиты и микрофинансирование для клиентов в Японии и еще 11 странах Азии, — говорит управляющий директор по глобальным бизнес-стратегиям AEON Financial Service Масааки Мангетсу (Masaaki Mangetsu). — Мы видим большие возможности в блокчейне, который лежит в основе этой платформы, и будем стремиться использовать преимущества данной технологии для повышения качества услуг в регионах с неразвитой финансовой системой».

В основе блокчейн-платформы, которую создают AEON Financial Service и IBM, лежит технология Hyperledger Fabric. Первый этап пилотного тестирования нового продукта начнется в июле 2017 года.

В рамках соглашения японское представительство IBM будет предоставлять AEON Financial Service техническую поддержку при внедрении платформы в финансовом секторе и связанных с нею услуг. В IBM отмечают, что новое решение повысит безопасность и удобство финансовых сервисов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.