Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Внутренний роуминг и роуминг в Беларуси предлагается упразднить

11 июля 2017

Депутаты ЛДПР Вадим Деньгин, Михаил Дегтярев, Сергей Каргинов, Ярослав Нилов, Владимир Сысоев и Иван Сухарев подготовили законопроект, отменяющий национальный роуминг и роуминг для абонентов, находящихся в Белоруссии.

Проект федерального закона № 221146-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» направлен на отмену так называемого «национального роуминга» (внутри страны), включая услуги по передаче данных и предоставлению доступа к Интернету, а также роуминга между абонентами, находящимися в Белоруссии.

Как отмечается в пояснительной записке, если отмена роуминга стала возможна на территории, состоящей из нескольких самостоятельных государств (в Евросоюзе, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне его нет с 15 июня 2017 года),  то это не должно стать проблемой для одной страны.

Кроме того, по мнению авторов законопроекта, необходимо отменить роуминг и на территории Республики Беларусь, поскольку наши государства «являются тесными партнерами в экономической, политической и социальной сферах». «Очевидно, что для дальнейшего углубления интеграции в рамках Союзного государства требуется работа во многих областях, в том числе и в направлении доступности мобильной связи», – указано в комментарии к документу.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению качества услуг связи, а также обеспечит дальнейшее развитие интеграционных процессов между Россией и Белоруссией.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.