Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Ростех и Татарстан создадут систему управления авиахимработами

19 июля 2017

Госкорпорация Ростех и Республика Татарстан заключили соглашение о реализации пилотного проекта по созданию и развитию всероссийской системы авиахимработ (АХР) для обеспечения продовольственной безопасности государства на территории республики.

В рамках МАКС-2017 документ подписали индустриальный директор кластера вооружения Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов и заместитель председателя правительства Татарстана, министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов.

Создание всероссийской системы управления авиахимработами предусматривает организацию в России центра по оказанию услуг агрохозяйствам страны, построение единой базы по учету посевных площадей, проведение мониторинговых работ, а также внедрение электронной системы ведения АХР с применением системы ГЛОНАСС.

«Одним из этапов проекта станет запуск в серийное производство полевых авиационных комплексов сельского хозяйства, включающих в себя специализированный самолет для авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания. Эта разработка является ярким примером трансферта военных технологий в гражданский сектор, что в полной мере соответствует цели, заложенной в стратегии Ростеха, о наращивании доли выручки от гражданской продукции до 50% к 2025 году», – отметил Сергей Абрамов.

Серийным производством воздушных судов будет заниматься предприятие Госкорпорации Ростех ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина совместно с компанией «МВЕН» из Татарстана.

Т-500 выполнен с применением новейших авиационных технологий. Планер самолета полностью создан из полимерных композиционных материалов методом горячего формования, что позволяет эксплуатировать воздушное судно в регионах с жарким климатом. Самолет оснащен быстродействующей парашютной системой, обеспечивающей спасение воздушного судна и пилота. Форсуночная система опрыскивания рассчитана под современную технологию ультрамалообъемного опрыскивания, позволяющую проводить эффективную обработку территорий при минимальном использовании химикатов.

Помимо этого Т-500 может использоваться для обработки лесов от вредителей, обследования промышленных объектов, ликвидации разливов нефтепродуктов, воздействия на гидрометеорологические явления. В настоящее время выпущен первый самолет, который совершит дебютный полет на МАКС-2017 23 июля 2017 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.