Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Компания «Смартфин» привлекла инвестиции в размере $3 млн

25 июля 2017

омпания «Смартфин» (бренды 2can — сервисная платформа для малого и среднего бизнеса и ibox — интегрированные решения для логистических и страховых компаний) привлекла инвестиции от со инвестиционных фондов под управлением Da Vinci Capital. Дополнительно в проект инвестировал также венчурный фонд Inventure Partners, который был одним из первых инвесторов компании.

Общая сумма привлеченных средств составила $3 млн. Привлеченные инвестиции будут направлены на усиление ее позиций, а также на развитие сервисной платформы для малого и среднего бизнеса.

«Нас всегда привлекали технологичные решения в области финансовых технологий, которые способствуют развитию малого и среднего бизнеса, — говорит Олег Железко, управляющий партнер Da Vinci Capital. — Мы видим правильную стратегию формирования долгосрочной добавленной стоимости для клиентов и верим в быстрый рост компании с новыми продуктами».

«С момента нашей первой инвестиции компания «Смартфин» стала важной частью финансовой инфраструктуры России и безусловным лидером на конкурентном рынке. Мы поздравляем команду 2can&ibox и желаем ей успехов в совершенствовании продуктов компании и продолжении экспансии», — комментирует сделку Антон Иншутин, управляющий партнер Inventure Partners.

«Мы рады тому, что инвесторы оценили потенциал нашей компании, — говорит Дмитрий Богдашев, генеральный директор компании «Смартфин». — Инвестиции позволят нашей компании предложить малому и среднему бизнесу новые актуальные продукты, рассматривать возможность сделок M&A, нарастить оборот и долю рынка. В данный момент компания «Смартфин» уже представила рынку новое кассовое решение, соответствующее всем требованиям 54-ФЗ (закона об онлайн-кассах). Часть инвестиций будет направлено на дальнейшее совершенствование данного продукта и продвижение его на рынке. В 2017 году, согласно планам, годовой оборот компании достигнет 70 млрд рублей».

Впервые инвестиции компания «Смартфин» привлекла в сентябре 2012 года. Инвесторами выступили фонды Inventure Partners и Almaz Capital. Сумма привлеченных средств составила $2,3 млн. В марте 2014 г. в новом раунде инвестиций размером $5 млн участвовали те же фонды — Inventure Partners и Almaz Capital, а также «Группа ЕСН».

В конце 2015 года компания привлекла $3 млн на зарубежную экспансию от фондов Inventure Partners и Almaz Capital Partners.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.