Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» провёл «оптику» в горный район Северной Осетии

01 августа 2017

«Ростелеком» завершил работы по созданию оптической инфраструктуры связи на базе технологии GPON (Gigabit passive optical network*) в селениях Верхняя и Нижняя Саниба и поселке Молодежный Пригородного  района Северной Осетии. В рамках проекта специалисты «Ростелекома» проложили 17 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и смонтировали 640 портов GPON.  

Алан Гаглоев, Глава АМС Пригородного района РСО-Алания: «Активное развитие инфраструктуры связи – один из стимулов для молодежи оставаться на селе. Для нас это очень важно. И наличие надежного интернета здесь – одно из основных условий. Кроме того, с появлением интернета в этих населенных пунктах, в каждом из которых проживает около 2 тысяч человек, открыт доступ ко всему спектру государственных услуг в электронном формате: от образования и соцзащиты до медицины. По сути, это создание комфортной среды обитания для сельских жителей».

 Поселок Молодежный построен в рамках реализации республиканской программы «Молодой семье – доступное жилье», населяют его молодые люди – активные пользователи социальных сетей и интернет-сервисов. Здесь сетями связи «Ростелекома» охвачены  все домохозяйства. В селениях Верхняя и Нижняя Саниба подключиться к услуге интернет-доступа смогут жители 536 домохозяйств. Заявки на подключение уже подали более двухсот человек, причем все желают сразу подключить услугу «Интерактивное ТВ».

Устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи – приоритетное направление деятельности «Ростелекома» как в рамках федерального проекта, так и в рамках собственной инвестиционной программы.

Артур Лигостаев, технический директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»: «Доступ в интернет от «Ростелекома» из перечисленных пунктов был только в Нижней Санибе, да и то по медной линии и у небольшого числа абонентов. С появлением оптоволокна ситуация резко изменилась. Пропускная способность оптической сети позволяет подключить комплекс телекоммуникационных услуг.  Кроме того, инсталляционный платеж существенно снижен, а всю сумму можно выплатить с рассрочкой  в течение трех лет. Это  очень удобно».  

Для жителей малоэтажных домов разработаны пакеты в составе высокоскоростного доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с, SIP-телефонии и цифрового интерактивного телевидения. Услуга «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть более 220 цифровых и HD-каналов, в том числе местные программы ГТРК «Алания». Также абоненты могут пользоваться дополнительными сервисами: «Управление просмотром», «Мультискрин», «Видеопрокат», «Караоке». На базе технологии PON можно подключить цифровую телефонию с набором дополнительных сервисов и возможностью сохранения номера при переезде.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.