Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Связь в Приморье восстановлена

17 августа 2017

Связь во всех населенных пунктах Приморского края, пострадавших от ливневых дождей, восстановлена: услуги мобильной и фиксированной связи оказываются населению в полном объеме. В восстановлении инфраструктуры связи приняли участие: 16 аварийно-восстановительных бригад.

«В Приморье в результате ливневых дождей была нарушена связь с 31 населенным пунктом 6 муниципальных образований Приморского края, повреждена линия связи с районным центром Славянка.  Без услуг телефонной связи находились 7329 абонентов, без доступа в интернет - 9048 абонентов. В настоящее время силами аварийно-восстановительных команд связь во всех населенных пунктах восстановлена», - сообщил глава Россвязи Олег Духовницкий.

По словам Олега Духовницкого, сохранение высокого  уровня  воды усложнило проведение работ в нескольких населенных пунктах: для восстановления связи с районами в зоне подтоплений муниципальные образования были обеспечены терминалами спутниковой связи.

«Инфраструктура почтовой связи в Приморском крае также работает в штатном режиме, комиссиями оценивается нанесенный материальный ущерб. Пенсии и социальные пособия жители подтопленных территорий Приморья получают без задержек», - отметил Олег Духовницкий.

Напомним, что 7 августа в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Приморском крае – в 4-х муниципальных образованиях Приморского края введены режимы чрезвычайной ситуации муниципального уровня.  

Основные мероприятия, проводимые Агентством в зоне ЧС природного (пожары и наводнения) и техногенного характера включают:
  • техническое обеспечение оповещения населения на опасных территориях;
  • оценка повреждений сооружений связи;
  • эвакуация работников связи из зоны ЧС;
  • организация защиты сооружений связи от последствий ЧС;
  • организация восстановления работоспособности сетей связи;
  • мониторинг оказания универсальных услуг связи в зоне ЧС;
  • организация обеспечения услугами электрической и почтовой связи в зоне ЧС и пунктах временного размещения населения, пострадавшего в результате ЧС.
В рамках выполнения своих функций и реализованных технических решений Россвязь принимала активное участие в организации восстановления сетей связи в ЧС: наводнение на территории Дальневосточного федерального округа (2013 г.), энергоблокада в Крыму (конец 2015 г. – начало 2016 г.), тайфун «Лайонрок» в Приморском крае (2016 г.).

В мае 2017 года Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий подписали соглашение о сотрудничестве сразу по нескольким направлениям, в том числе информированию во время чрезвычайных ситуаций.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.