Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ernst & Young внедряет блокчейн в каршеринг

01 сентября 2017

Консалтинговая компания Ernst & Young (EY) анонсировала автомобильную блокчейн-систему, которая призвана упростить бизнес в сфере каршеринга. Новая разработка получила название Tesseract. С ее помощью компании или группа частных лиц смогут сделать проще процессы совместного владения автомобилями и организации доступа к легковым и грузовым машинам.

Предполагается, что Tesseract станет единой платформой, к которой будут подключены автопроизводители, разработчики мобильных сервисов, транспортные компании, поставщики инфраструктурных решений и др.

Как рассказал информационному агентству Reuters партнер EY Джон Симлетт, Tesseract позволит организовать совместное использование и владение крупными автопарками, например группой автомобилей, припаркованных на специальной площадке. Получить доступ к автомобилю можно будет с помощью приложения для смартфонов.

Издание отмечает, что концепция совместного использования автотранспорта не нова для рынка, однако внедрение блокчейн-проектов для регистрации прав на автомобили, ведения документации по использованию машин и распределению расходов на страхование и другие нужды находится в зачаточном состоянии.

Тестирование системы Tesseract начнется в четвертом квартале 2017 года. Для этого EY пригласила партнера, имя которого не раскрывается. Подробная информация о технологии не раскрывается.

"Tesseract позволит внедрять инновации, коммерциализировать и масштабировать новые модели мобильности и источники доходов. Благодаря платформе автомобили будут чаще эксплуатироваться, но при этом будут снижаться расходы, а транспортный мир станет более экологичным", — заявил руководитель глобального транспортного направления EY Рэнди Миллер.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.