Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Взлом Equifax поставил крест на системе номеров социального страхования США

05 октября 2017

Номера соцстрахования граждан и резидентов США отжили свой век и не являются эффективными -- заявил координатор проектов кибербезопасности Белого Дома Р. Джойс.

Система номеров социального страхования действует в Соединенных Штатах с середины 1930-х годов и изначально служила для облегчения налогового и пенсионного учета. Но в последние годы уникальные девятизначные номера стали фактически цифровыми идентификаторами для всех американцев.

Однако в результате недавних крупных утечек персональных данных в руках хакеров оказалось огромное число номеров социального страхования граждан и жителей США, что открывает перед преступниками широкие возможности мошенничества. Последней каплей, стал, очевидно, взлом бюро кредитных историй Equifax, в результате которого хакеры похитили, в том числе, номера социального страхования 145,5 миллиона американцев – то есть, фактически половины всего населения страны. По словам Джойса, для идентификации граждан требуется более надежная и совершенная система, учитывающая реалии сегодняшнего дня и использующая самые современные средства криптографии.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.