Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Официальное заявление «Лаборатории Касперского» про публикации в ведущих американских СМИ

13 октября 2017

Ведущие американские СМИ (The Wall Street Journal, The New York Times, The Washington Post) опубликовали ряд статей, упоминающих «Лабораторию Касперского». В частности, в одной из них утверждается, что российские государственные органы модифицировали продукты «Лаборатории Касперского» с целью осуществления шпионской деятельности за клиентами компании.

Информация, изложенная в данных статьях, не соответствует действительности. «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать ни одному государству в мире, включая Россию, шпионить за своими пользователями.

Единственная цель наших продуктов и сервисов – защита пользователей от киберугроз. Продукты «Лаборатории Касперского» работают в строгом соответствии с пользовательским соглашением и никогда не собирают и не обрабатывают конфиденциальную информацию пользователей.

Все публикации, содержащие обратные утверждения, ссылаются исключительно на анонимные источники, и не дают никакой верифицируемой информации, которую «Лаборатория Касперского» могла бы использовать для внутреннего расследования. Никаких официальных обвинений в адрес компании не поступало. За 20 лет своей истории «Лаборатория Касперского» ни разу не сталкивалась с аргументированными обвинениями в нарушении закона или этических стандартов.

Надежность и безопасность наших продуктов имеют фундаментальное значение для нашего бизнеса. Поэтому мы оперативно закрываем любые уязвимости, которые находим или о которых нам сообщают. «Лаборатория Касперского» еще раз подтверждает свою готовность работать вместе с властями США, чтобы ответить на любые вопросы относительно продуктов компании, а также ее внутренних процедур.

Если есть какие-либо признаки того, что инфраструктура компании была использована третьими лицами, мы просим тех, кто обладает любой информацией об этом, предоставить ее нам.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.