Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МГТС внедряет европейскую модель продаж

17 октября 2017

МГТС первым из российских телекоммуни- кационных операторов предложила своим абонентам смартфон Samsung за 1 рубль в месяц в рамках подключения к пакету мобильных и фиксированных услуг связи, который будет предоставляться со значительной скидкой.

Таким образом оператор использовал популярную в западных странах практику дотирования сотовых телефонов, которая пока не получила в России широкого распространения.

Это первый в России случай, когда пользователь практически бесплатно получит смартфон ведущего мирового производителя и одновременно значительную скидку на самые востребованные на сегодняшний день услуги оператора: мобильную связь, высокоскоростной домашний интернет и цифровое ТВ. Скидка составит 34% по сравнению с оплатой этих услуг по отдельности, а итоговая стоимость пакета - 950 рублей в месяц. В него войдут: 500 мин голосовых вызовов, 20 Гб мобильного и домашнего интернета на скорости 200 Мбит/с, домашнее телевидение с 131 каналом и бесплатной арендой ТВ-приставки.

Предложение направлено, в первую очередь, на московские семьи: интернетом одновременно с разных устройств смогут пользоваться несколько человек, мобильного трафика и включенных минут будет достаточно самому активному пользователю мобильной связи в семье, а современный смартфон Samsung Galaxy J2 Prime подойдет как детям, так и взрослым.

Рыночная стоимость модели, по данным Shop.mts.ru, составляет 7999 рублей. По истечении двух лет устройство переходит в собственность клиента. При отказе от любой из услуг или смене тарифного плана на любую услугу, входящую в пакет, аренда смартфона составит 349 рублей в месяц в течение двух лет, после чего смартфон перейдет в собственность абонента. При расторжении контракта должна быть возвращена остаточная стоимость смартфона: 7990 рублей за вычетом количества месяцев пользования устройством, умноженного на 349 рублей.

«Предлагая современный многофункциональный смартфон всего за рубль, мы в первую очередь даем нашим клиентам почувствовать на себе весь спектр возможностей современных телекоммуникационных услуг. Выбранная нами модель Samsung Galaxy J2 Prime отвечает ежедневным потребностям среднестатистического москвича, а условия подключения делают наше предложение максимально выгодным, – комментирует Дмитрий Кулаковский, директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС. – В дальнейшем мы планируем расширить линейку дотируемого оборудования, предоставив клиенту не только новые возможности, но и выбор гаджета».

Основные характеристики Samsung Galaxy J2 Prime:
  • экран диагональю 5 дюймов
  • Камеры: 8 МП (F 2.2) и 5 МП (F 2.2)
  • операционная система Android 6.0 Marshmallow
  • две SIM-карты с поддержкой 4G
  • 4-ядерный процессор с частотой 1400 МГц
В Европе продажа дотируемых смартфонов с контрактом от конкретного оператора – распространенная практика. Пользователь получает смартфон по сниженной цене и при этом ежемесячно платит более низкую стоимость за услуги связи и частично возвращает стоимость смартфона. Так сотовые операторы привязывают новых абонентов на долгий срок. Например, Tesco mobile для британского рынка предлагает дотируемый Samsung Galaxy А3 2017 на два года за 21 фунт (около 1600 рублей) в месяц. Ежемесячный платеж составит 11 фунтов за смартфон и 10 фунтов за мобильные услуги связи (500 минут, 5000 смс и 1 Гб мобильного трафика). За 2 года абонент заплатит оператору 504 фунта (или около 38 000 рублей). Если пользователь приобретет смартфон и услуги связи отдельно, общий платеж за два года (за устройство единовременно и за мобильную связь ежемесячно) составит 563 фунта (около 42 442 рублей), что всего лишь на 10% выше контрактного предложения.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.