Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Маршрутизатор Huawei для сетей поколения 5G с поддержкой технологий FlexE и слайсинга прошёл тестирование в EANTC

17 октября 2017

Компания Huaweiобъявила о том, что ее ориентированный на сети поколения 5G маршрутизатор на основе технологий слайсинга (деление на сервисные слои).

50GE Flexible Ethernet (FlexE) успешно прошел строгие испытания в Европейском центре тестирования сетевых технологий (EANTC), который является одним из ведущих мировых независимых испытательных центров, специализирующихся на телекоммуникационных технологиях. В результате Huawei стала первым поставщиком, чей экспертный опыт в области технологии 50GE FlexE подтвержден независимыми испытаниями. Итоги тестирования показывают, что разработки 50GE FlexE готовы для коммерческого использования.

В ходе испытаний маршрутизаторов серии ATN на базе технологии 50GE FlexE были протестированы рабочие режимы 50GE и сетевой слайсинг на базе технологии Flexible Ethernet, расширение пропускной способности и защитные переключения. Согласно результатам испытаний, интерфейсы 50GE соответствуют требованиям коммерческого использования по всем оцениваемым показателям. Было установлено, что сетевой слайсинг на базе технологии Flexible Ethernet способен обеспечить четкое разделение и изоляцию между сетевыми стратами (слоями), что гарантирует высокое качество сервисов.

В ситуациях перегрузки показатели пропускной способности и задержки каждой сетевого страты соответствовали ожиданиям относительно изоляции сервисов (между стратами) и статистического мультиплексирования (внутри страты), что отвечает требованиям по изоляции и сверхнизкому значению задержки для 5G-услуг. Сетевой слайсинг на базе технологии Flexible Ethernet также делает возможным добавление, удаление и изменение сетевых страт по требованию.

Тестирование подтвердило, что 50GE-интерфейс может быть расширен до 100 Гб/с за счет объединения (bonding) на базе FlexE. При этом защитное переключение страты может быть выполнено за 36 мс, что значительно меньше 50 мс – стандартного времени защитного переключения для услуг операторского класса.

«Сетевая карта Huawei 50GE/100GE FlexE прекрасно себя показала во всех наших испытаниях. Наша команда подтвердила, что эта разработка подходит для использования в 5G-сетях мобильной связи будущего», – говорит один из основателей и управляющий директор центра EANTC Карстен Россенхевел (Carsten Rossenhoevel).

Повсеместное использование 5G – вопрос ближайшего будущего, и базовые сети должны быть заранее готовы к этому переходу. Испытания стали важной вехой в развитии X-Haul решений Huawei для сетей поколения 5G, которые обеспечивают гибкую сетевую среду для долгосрочной эволюции на пути к коммерческому развертыванию.

Форум сверхширокополосной связи (Ultra-Broadband Forum (UBBF)) пройдет в Ханчжоу (Китай) с 18 по 19 октября 2017 года и будет способствовать развитию отрасли сверхширокополосной связи. В этом году на форуме будут обсуждаться четыре основные темы, ключевая из них – «На пути к эпохе 5G» ("Towards the 5G Era"). Huawei комплексно продемонстрирует, как технология X-Haul поможет операторам связи удовлетворять сервисные требования в эпоху 5G, содействуя полноценному развертыванию базовых сетей 5G.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.