Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Рыбинске открыт технопарк «Кванториум»

19 октября 2017

В Рыбинске Ярославской области открылся детский технопарк «Кванториум». Церемония состоялась 17 октября, в единый день открытия 17 детских технопарков по всей стране в дополнение к 19 существующим центрам дополнительного образования для детей.

По словам директора департамента образования Ярославской области Ирины Лободы, в детском технопарке будут использоваться самые современные формы работы, разработаны уникальные развивающие программы. В «Кванториум» уже зачислены 500 ребят. Пройдя общий курс – около 60 часов, – который будет включать в себя информацию по всем направлениям, школьники определят, какая тема им ближе.

Научные и инженерные проекты будут вестись по таким направлениям, как авиация, энергетика, робототехника, IT и нанотехнологии. Для этого в технопарках оборудованы различные цеха, лаборатории, интерактивные зоны.

Инновационные площадки, призванные заменить современным школьникам кружки технического творчества, появились, помимо Ярославской, в Новгородской, Пензенской, Тамбовской областях, Дагестане, Республике Коми и других субъектах Федерации. Технопарки будут давать школьникам дополнительное образование, которое в перспективе может стать будущей профессией.

Детские технопарки «Кванториум» создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением президента России, а также в рамках проекта «Доступное дополнительное образование для детей». К концу 2018 года обучать детей в детских технопарках «Кванториум» будут уже в 70 субъектах Российской Федерации.

Госкорпорация Ростех выступила партнером технопарка. Напомним, госкорпорация принимала участие также в открытии в декабре прошлого года технопарка «Кванториум» в Туле, который является частью креативного индустриального кластера на базе завода «Октава».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.