Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На КАМАЗе протестировали электронные ПТС

13 ноября 2017

В рамках планового перехода на использование электронного паспорта транспортного средства (ПТС) в России Ростех через дочернюю структуру – АО «Электронный паспорт» – протестировал работоспособность и функционал системы электронных паспортов на базе КАМАЗа.

В испытаниях электронного ПТС на базе КАМАЗа приняли участие сотрудники завода, изготовители шасси, настройщики и дилеры. В рамках тестирования электронного ПТС была воссоздана последовательная цепочка всех необходимых операций, которые потребуются при оформлении реальных ЭПТС на грузовые автомобили.

«Автопроизводители и дилеры будут первыми, кто начнет работу в системах электронных паспортов в рамках переходного периода, действующего до 1 июля 2018 года. Для обеспечения полной готовности мы совместно тестируем функционал ЭПТС. Основную часть испытаний планируется завершить до конца 2017 года», – сообщил управляющий директор Госкорпорации Ростех Виктор Кирьянов.

В настоящее время в России действует переходный период, в рамках которого автопроизводители, работающие на российском рынке, в зависимости от их готовности, будут постепенно переходить на электронные паспорта транспортных средств вплоть до 1 июля 2018 года. После этой даты «бумажные» паспорта не будут выдаваться. Однако автовладельцы с действующими бумажными ПТС смогут продолжить ими пользоваться, поскольку обязательной замены бумажных ПТС на электронные не предусмотрено.

Среди основных преимуществ электронного ПТС – возможность создания максимально полной истории транспортного средства, основанной на данных из заслуживающих доверия источников, включая информацию об ограничениях и обременениях (залог, арест и прочее), о страховании и страховых случаях, о ДТП, ремонтах и прохождении ТО.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.