Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Технология блокчейн поможет при перевозках грузов

18 января 2018

Компании Maersk и IBM объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием первой в мире блокчейн-платформы для организации грузоперевозок. Технология позволит использовать цифровые цепочки поставок и отследить движение груза по всему миру в реальном времени.

Согласно заявлению компаний, новая платформа позволит отрасли судовых перевозок сэкономить миллиарды долларов в год, заменив существующую бумажную систему, из-за которых которой товары ждут отправки неделями.

По сообщению портала Computerworld, технология блокчейн обеспечит единый виртуальный пункт управления движением грузов и хранение всей информации об их транспортировке для всех заинтересованных сторон.

Кроме того, повысится безопасность за счет использования двойного шифрования и неизменяемости. Tехнология блокчейн использует смарт-контракты, рабочий процесс в которых осуществляется самостоятельно, в зависимости от транспортируемых товаров и разрешений, которые требуются на их перевозку.

«Помимо бумажной юридической документации большая часть информации в отрасли международных грузоперевозок передавалась с помощью системы электронного документооборота — технологии 60-ти-летней давности, — говорит бывший президент североамериканского подразделения Maersk Майкл Уайт (Michael White), возглавивший СП Maersk и IBM. — Но как только мы перейдем на новую платформу на основе API-технологии, у всех сторон в цепочке поставок будет более актуальная и более наглядная информация».

По его словам, важно то, чтобы исключить или минимизировать задержки и сократить время ожидания информации или документов для повышения эффективности транспортировки грузов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.