Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Петер-Сервис» представил новую линейку продуктов для международных операторов связи

02 марта 2018

«Петер-Сервис» представил на MWC 2018 линейку продуктов нового поколения Digital Enablement для поставщиков цифровых услуг связи.

Посетители MWC 2018 первыми оценили динамичный и адаптивный подход компании «Петер-Сервис» к разработке продуктов нового поколения. Подход, основанный на методологии DevOps, помогает операторам быстрее выводить на рынок новые предложения, снижает совокупную стоимость владения, что необходимо для поддержки бизнеса в эпоху цифровой экономики, стагнации доходов и снижения маржинальности традиционных телеком-услуг.

Новая линейка продуктов «Петер-Сервис» по BSS, IoT и Network Monetization способствует бизнес-трансформации провайдеров, позволяя использовать новые источники дохода в сегментах информационно-коммуникационных услуг и приложений.

Среди преимуществ новых продуктов «Петер-Сервис» для клиентов:
  • конвергенция традиционных и цифровых источников монетизации и сервисов (OTT, контент, e-commerce и e-banking)
  • повышение лояльности существующих клиентов и уменьшение их оттока
  • сокращение совокупной стоимости владения продуктами
  • как следствие, увеличение выручки за счет новых моделей монетизации
Digital BSS

Новое поколение Digital BSS компании «Петер-Сервис» - это ответ на главный вызов в отрасли телекоммуникаций: необходимость трансформации поставщиков услуг связи в цифровых сервис-провайдеров. Инновационный продукт ориентирован на развитие новой бизнес-модели операторов связи: создание сложной партнерской экосистемы, использование потенциала цифровых каналов, ориентация на ожидания конечного пользователя. Кроме расширенных функциональных возможностей BSS-систем, операторам связи необходим и новый уровень взаимодействия с поставщиком, который обеспечит прозрачность, гибкость и эффективность на всех этапах проектов BSS-трансформации. «Операторы связи никогда прежде не сталкивались с такой сложной бизнес-средой. В то же время, существует потенциал для развития, который можно легко реализовать. Необходимо использовать новые возможности и выйти за границы традиционных телеком-услуг, за счет построения   партнерской экосистемы. Мы видим, что операторы нуждаются в новых возможностях BSS систем для обеспечения взаимодействия в цифровой среде, внедрении Omnichannel, выстраивании эффективных партнерских отношений , процессах принятия решений на основе аналитики и персонализации продукта для конечных пользователей. Мы сделали на этом акцент при создании нашей продуктовой линейки. Мы уверены, что сможем помочь операторам быстрее, чем кто-либо другой, внедрять новые бизнес-модели, при ТСО, не имеющим аналогов в отрасли», - отметил Михаил Дубин, Председатель совета директоров «Петер-Сервис».

BSS «Петер-Сервис» является универсальным решением для всех проектов цифровой трансформации вне зависимости от региона. Это полный преинтегрированный продукт для контроля за расходами и управления клиентами; архитектура DevOps-Ready; масштабируемость обработки данных - более 77 миллионов абонентов на одной платформе. BSS «Петер-Сервис» основана на открытой архитектуре и обеспечивает бесшовную конвергенцию традиционных и цифровых источников дохода, а также эффективный onboarding-процесс, персонализацию, быстрое создание и запуск комплексных предложений на основе как собственных, так и продуктов партнеров.

IoT-platform

Платформа IoT (Internet of Things) — это уникальный набор продуктов и услуг  «Петер-Сервис», который позволяет операторам связи развить свой центр компетенции  на рынке Интернета вещей и трансформироваться в цифровых сервис-провайдеров.

Функционал платформы позволяет:
  • увеличить выручку за счёт внедрения новых моделей монетизации, связанных с Интернетом вещей, и запуска межотраслевых IoT-решений для всех сегментов (B2Х и B2B2X);
  • повысить лояльность клиентов и уменьшить их отток, предлагая интеллектуальные IoT-решения для множества отраслей. Отличительной особенностью решений является использование технологий машинного обучения и элементов искусственного интеллекта.
  • сократить совокупную стоимость владения  за счет использования готовой платформы, созданной компанией с 25-летним опытом и глубоким пониманием бизнеса и технологий операторов связи.
Платформа IoT «Петер-Сервис» представляет собой надежную преинтегрированную модульную платформу, включающую в себя Application Enablement, Connectivity Management, Big Data Analytics и наиболее востребованные вертикальные решения. «Используя комплексное решение для IoT, оператор связи может выйти в новые сегменты цифрового рынка и новые отрасли, обеспечивая при этом высокий уровень обслуживания для своих клиентов и партнеров. Наши цифровые продукты и услуги нового поколения помогут поставщикам коммуникационных услуг (CSP) превратиться в цифровых сервис-провайдеров (DSP), преодолев стагнацию классической CSP-модели.» - отметил Лукас Дзидзис, директор по управлению продуктами и технологиями «Петер-Сервис».

Network Monetization (NWM)

Network Monetization представляет собой еще одно передовое комплексное решение, возможности которого включают в себя не только тарификацию, формирование начислений и контроль за потреблением сервисов в режиме реального времени для всех типов сетей связи. Это решение от компании «Петер-Сервис» может быть использовано операторами всех уровней для монетизации их цифровых продуктов. NWM отличается различными наборами предустановленных конфигураций и невероятной гибкостью настроек, важной в условиях эволюции бизнес-моделей операторов. NWM – ключевой элемент успеха при запуске и коммерциализации инновационных продуктов и цифровых услуг, что будет очевидным приоритетом для бизнеса в цифровую эпоху.

«Комплексное управление сервисами абонента в режиме реального времени, мгновенные начисления платежей и переводы между счетами» – ключевые темы для BSS на протяжении последних лет. После того, как не оправдались ожидания операторов на возврат инвестиций в пропускную способность сетей, оптимизация и максимизация потенциала монетизации этих активов имеют абсолютно первостепенное значение для отрасли. Мы уже доказали эффективность работы нашей системы для операторов первого уровня, обрабатывая более 77 миллионов подписчиков на одной платформе. Но мы пошли дальше. Мы предлагаем рынку единое решение по монетизации в режиме реального времени для всех сфер бизнеса, групп потребителей и типов обслуживания. Это позволяет поставщикам услуг персонализировать и монетизировать и классические, и цифровые сервисы – такие как OTT, контент, e-commerce и e-banking - чтобы гарантировать их успешную трансформацию в поставщиков цифровых услуг»,- комментирует Игорь Горьков, генеральный директор «Петер-Сервис».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.