Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александр БАРСКОВ 05 марта 2018

Extreme Networks: от А до Z

Совершив ряд знаковых приобретений,  компания Extreme Networks из нишевого игрока второго эшелона за последние пять лет поднялась до уровня № 3 среди производителей сетевых решений. И сейчас интенсивно занимается интеграцией купленных активов.

Недавние события – покупка Wi-Fi-подразделения Zebra Technologies, сетевого бизнеса Avaya и занимающегося решениями для ЦОДов «куска» Brocade – превратила Extreme Networks в компанию с оборотом 1,2 млрд долларов. В России в прошлом году ее оборот вырос на 170%, а главные направления роста связаны с проектами в ЦОДах и в ритейле. Кроме того, в активе Extreme Networks – проекты по оборудованию сразу нескольких стадионов для Чемпионата мира по футболу 2018.

Представляя стратегию развития, Кирилл Жуков, технический директор Extreme Networks в Северной и Восточной Европе, подчеркнул, что в ее основе – сохранение интересов заказчиков. Укрупнившаяся компания, безусловно, сохранит все сервисные обязательства купленных производителей, а на транзитный период – и их существующие каналы продаж. Более того, в Extreme Networks не намерены отказываться ни от одного продукта приобретенных компаний, хотя со временем, ориентировочно через 1,5-2 года, они будут интегрированы в единую продуктовую линейку.

Благодаря разработкам Avaya и Brocade, Extreme Networks теперь превратилась, пожалуй, в «короля» сетевых фабрик. Фабрики Brocade составляют основу предложения Extreme для ЦОДов – Agile Data Center. В этой области компания предлагает два основных варианта: Ethernet-фабрику и IP-фабрику. Среди многочисленных преимуществ первой – поддержка универсальных портов Ethernet, FC и FCoE, – но она имеет ограниченную масштабируемость. IP Fabric снимает все ограничения по масштабированию и может бесшовно связывать территориально удаленные ЦОДы.

Разработанная для кампусных сетей Avaya Fabric Connect (теперь Extreme Fabric Connect) – основа решений Automated Campus. В свое время большинство сетевых производителей сосредоточились на сетевых фабриках для ЦОДов, а кампусные сети остались несколько обделенными, и только Avaya, чуть ли не единственная, акцентировала усилия на разработке именно «кампусной» фабрики. За короткое время Extreme Networks немало сделала для интеграции своих решений в Fabric Connect: коммутаторы на базе ОС EXOS и точки доступа Extreme уже могут функционировать в составе этой фабрики.

Что касается развития решений Wi-Fi, то на 2018-й год намечен выпуск точек доступа с поддержкой нового стандарта 802.11ax, который позволит существенно повысить эффективность использования частотных ресурсов. В третьем квартале появится внутренняя точка доступа 802.11ax, а в четвертом ­– всепогодная точка. В новых ТД при их загрузке будет предоставлена возможность выбора операционной системы: ExtremeWireless (так называются собственные решения Wi-Fi Extreme) или ExtremeWireless WiNG (решения бывшей Zebra). Это первый шаг по интеграции двух линеек Wi-Fi. Следующий шаг – выпуск универсального контроллера, который будет способен работать с ТД обоих семейств. Ну а затем – переход уже на единую линейку продуктов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.