Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Арестован глава компании Phantom Secure

14 марта 2018

ФБР США арестовало жителя Канады Винсента Рамоса, создателя и руководителя компании Phantom Secure - компании, специализировавшейся на поставке так называемых "защищенных" смартфонов.

Phantom Secure оптом приобретала смартфоны BlackBerry и производила их «доработку». В частности, из телефонов удалялись камеры и микрофоны (а, по некоторым данным, еще и GPS-навигаторы), штатные браузеры и мессенджеры. Вместо последних на устройства устанавливались приложения для обмена зашифрованными сообщениями через VPN серверы в Панаме и Гонконге. Все эти меры должны были обеспечить полную безопасность данных, которыми обменивались владельцы смартфонов. Кроме того, у технических специалистов Phantom Secure оставалась возможность в любой момент дистанционно удалить все данные с устройства, попавшего в чужие руки.

Стоимость таких смартфонов достигала 2-3 тысяч долларов, и компания успела продать порядка 20 тысяч устройств. При этом практически все они приобретались членами организованных преступных группировок и, в частности, наркокартеля Sinaloa. На протяжении нескольких лет они осуществляли масштабные поставки наркотиков из Америки в Австралию. Соучастие в этих незаконных операциях вменяется в вину Винсенту Рамосу. Правоохранители США, Канады и Австралии уверены в том, что он не только был прекрасно осведомлен о целях, в которых используются продаваемые Phantom Secure смартфоны, но и активно содействовал наркоторговцам. Специальный агент ФБР Николас Чевирон заявил в суде, что ни ему, ни его коллегам из Канады и Австралии не известен ни один случай «законного использования Phantom Secure». Более того, в феврале прошлого года агентам канадской полиции, выдававшим себя за наркодилеров, удалось лично встретиться с Рамосом. Они, в частности, спросили, безопасно ли обмениваться сообщениями в Phantom Secure для организации поставки партии экстази в Монреаль. «Специально для таких вещей мы и делаем этот телефон», – ответил Рамос.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.