Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

За ходом выборов можно наблюдать через мобильное приложение

16 марта 2018

К выборам Президента РФ 2018 разработчики консорциума iDVP выпустили первое бесплатное приложение с использованием продвинутой визуализации и 3D-графики - «Выборы 2018 онлайн». С помощью него пользователи смогут в режиме реального времени наблюдать за ходом голосования во всех регионах страны. Приложение доступно в Google play и App store.

«Выборы 2018 онлайн» позволит оценить избирательную активность граждан РФ, сравнить как итоговые, так и промежуточные результаты по различным показателям: доля голосов, отданных за определенного кандидата в целом по стране и отдельно по каждому региону, общее число проголосовавших, а также статистику использования избирательных бюллетеней и открепительных. Данные поступают по мере их появления на сайте ЦИК.

Отдельный интерес приложение представляет для желающих оперативно отслеживать ход выборов через свои мобильные устройства в приложении с удобным интерфейсом. Статистика голосов и результаты каждого кандидата выводятся на экран в виде наглядной 3D-карты и таблицы, так что любой пользователь сможет составить верное представление об уровне лояльности к власти, оппозиционных настроениях и активности граждан.

«Интуитивно понятная 3D-визуализация, которая позволяет просто донести сложную и объемную информацию – отличительная черта всех продуктов iDVP», - говорит Сергей Астахов, директор консорциума. - «При разработке приложения мы использовали платформу iDVP, а для подключения данных модуль - iDVP Data. Для визуализации был использован компонент карта и картографический сервис. Вся логика приложения и конфигурация интерфейса пользователя описывается при помощи шаблонов, которые движок iDVP загружает с сервера. Цвета позволяют ранжировать регионы по тем или иным показателям».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.