Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Емкость + Энергоэффективность + стабильность

22 марта 2018

Следствие цифровой трансформации бизнеса – растущие объемы массивов данных, которым компаниям приходится управлять. Экономичные накопители большой емкости сегодня на пике спроса в гипермасштабируемых ЦОДах. Как его удовлетворить?

На этой неделе компания Seagate Technology представила жесткий диск корпоративного класса Exos X14 емкостью 14 Тбайт. Как заявляет производитель, отличительными чертами нового накопителя являются низкое энергопотребление, компактные размеры и высокая  производительность. Помимо этого, новый накопитель превосходит младшие модели в линейке продуктов, разработанных для использования в высокомасштабируемых средах, по  быстродействию передачи данных, а также по эффективности выполнения операций ввода-вывода в случайных режимах. Так, по сравнению с жестким диском Exos X10, заполненным воздухом, гелиевый жесткий диск Exos X14 получился на 10% легче, и, что еще важней, новый накопитель позволяет дата-центрам хранить на 40% больше  данных.

Поскольку по своим техническим характеристикам новый продукт Seagate Technology отвечает всем требованиям спецификаций Open Compute Project, площадкой для его глобальной премьеры был выбран форум OCP U.S. Summit 2018. В России новый высокопроизводительный жесткий диск корпоративного класса компания анонсировала на 24-й Международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow 2018.

«Мы видим, что потребность в жестких дисках большой емкости в России растет, --  отметил И. Яськов, менеджер по развитию направления клиентских устройств, -- таким крупным заказчикам, как Яндекс, требуются все более емкие накопители, и стараемся успевать за этим ростом». 

Также на стенде Seagate Technology демонстрируются ее специализированные жесткие диски для систем видеонаблюдения Skyhawk и Skyhawk АI в действии. Партнеры производителя показывают, как ее накопители используются в их решениях видеонаблюдения для АЗС, розничных магазинов, а также для объектов «Безопасный город».   

Подготовила А. Крылова

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.