Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Tarantool выпустил распределенную версию СУБД

15 мая 2018

Mail.Ru Group выпустила распределенную версию Tarantool для коммерческих клиентов. Благодаря механизму горизонтального масштабирования, реализованному в новой версии, при росте объема данных можно просто и быстро расширить кластер до необходимого размера. Для расширения используется специальный API.

Ключевое преимущество новой версии – возможность создания больших распределенных хранилищ высокодоступных данных с автоматическим сохранением ACID транзакций (такие транзакции удовлетворяют требованиям атомарности, согласованности, изолированности и устойчивости) в пределах одного узла и опциональным сохранением ACID в пределах кластера посредством координатора распределенных транзакций.

Новая версия также поддерживает механизм автоматической отказоустойчивости, георепликацию c возможностью ручного или автоматического переключения реплик, мониторинг кластера. Эти механизмы позволяют создавать системы, которые работают 24x7.

Также в системе мониторинга внедрен ряд изменений, которые позволяют улучшить процесс эксплуатации Tarantool.

Ранее обновление было доступно только в закрытом режиме, теперь все коммерческие клиенты могут направить заявку на использование новой версии.

Tarantool – это система управления базами данных с открытым исходным кодом. Tarantool сочетает в себе скорость, свойственную системам кэширования, и надежность промышленных решений. СУБД доступна для всех пользователей – как для коммерческих, так и для некоммерческих организаций. Кроме того, Tarantool предлагает IIoT-платформу, разработанную для промышленного интернета вещей, которая позволяет собирать данные с миллионов датчиков, расположенных на производственных площадках, транспорте, сельскохозяйственных полях, и пересылать в дата-центры для онлайн-аналитики.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.