Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В России начинается производство киберзащищенных высокоточных станков

16 мая 2018

Холдинг НПО «Высокоточные комплексы», входящий в Ростех, представил линейку многоцелевых высокоточных токарных, токарно-фрезерных и фрезерных обрабатывающих центров с отечественной системой числового программного управления (ЧПУ) «Олимп». Разработки Ростеха позволят обеспечить кибербезопасность и технологическую независимость критически важных российских обрабатывающих производств.

Отечественное оборудование призвано заменить станки зарубежного производства, содержащие программные и аппаратные «закладки», которые позволяют дистанционно блокировать их работу, а также передавать иностранным поставщикам всю номенклатуру и объемы производства на каждом отдельно взятом промышленном узле. Российские станки нового поколения гарантируют высокий уровень информационной защиты и отсутствие скрытых возможностей для несанкционированного доступа к системам из-за рубежа.

«Импортозамещение в этой сфере позволяет избавиться от технологической зависимости, дорогостоящих сервисов и рисков, связанных с санкционными ограничениями. Но, в первую очередь, речь идет об информационной защите и бесперебойной работе критически важных отраслей промышленности, где необходимо обеспечить надежную работу оборудования и исключить удаленное вмешательство в соответствующие ИТ-системы. Именно эти задачи решает российская система числового программного управления «Олимп», – комментирует индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В настоящий момент лидерами по производству систем ЧПУ, поставляемых в Россию, являются компании Siemens, Mitsubishi Electric, HAAS, Rexroth Bosch Group, Fagor Automation, FANUC, Fidia и другие.

Презентация российских станков с ЧПУ состоялась на выставке «Металлообработка - 2018». «Высокоточные комплексы» представили новейшие 5-осевые фрезерные обрабатывающие центры консольного и портального типа КВС КТ5 и КВС ПТ5, а также хорошо зарекомендовавший ОЦ КВС МВ184 М5. Обрабатывающие центры нового поколения обладают более компактными размерами и меньшим весом, большим инструментальным магазином, высокой точностью и скоростью обработки деталей.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

18.05 5:27 Александр Александрович Рудаков :
В наших жёстких условиях сложно начать производство без «китая». Мы собираем станки с ЧПУ из китайских комплектующих.У нас нет поддержки от государства, так как сложно её получить, не имея связей в определённых кругах. А ещё у нас есть средства, которые мы зарабатываем, а не воруем. Эти денежные средства у нас снимает налоговая с расчётного счёта, по закону Российской Федерации. Наш интернет-магазин станков с ЧПУ: «ЧПУ склад». https://www.robo-sklad.com/ Мы работаем для простых людей, которые хотят открыть своё маленькое дело с помощью станка с ЧПУ. Мы помогаем тем, кто получил вшивую поддержку от государства в размере 58800 рублей. Мы помогаем чем можем, и помогаем бесплатно. Главное — чтобы человек смог реализовать, то что задумал. У нас есть клиенты, которые получили от государства смешную унизительную поддержку в размере 58800 рублей, и начали своё дело на станке с ЧПУ. Сейчас они являются честными предпринимателями, не смотря на трудности, которые им приходится преодолевать. Мы гордимся нашими клиентами. Мы постоянно поддерживаем связь с нашими покупателями, которые смогли собрать маленькую сумму денег и начать бизнес в России с нуля на станке с ЧПУ китайского производства! Наша страна потому и сильна, что выживают в ней сильнейшие.