Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Почта России и Почта Японии подписали соглашение о транзите отправлений через территорию РФ

25 мая 2018

Генеральный директор Почты России Николай Подгузов и президент-исполнительный директор Japan Post Holdings Co., Ltd. Масацугу Нагато заключили Соглашение о развитии сотрудничества в области почтовой связи.

Согласно достигнутой договорённости, с 1 июля 2018 г. наземные международные почтовые отправления из Японии в страны Европы будут доставляться по регулярному транзитному маршруту через территорию Российской Федерации с использованием транспортных возможностей Почты России; ключевой составляющей маршрута доставки станет транссибирская железнодорожная перевозка в почтовых вагонах.

До подписания соглашения маршруты доставки уже были успешно протестированы на небольших объемах международных почтовых отправлений в Латвию, Литву, Польшу и Финляндию. По результатам теста, общее время доставки из Японии в европейские страны транзитом через Россию сокращается на 30-40%.

С июля 2018 года на еженедельной основе будет запущена доставка почтовых отправлений из Японии транзитом через Россию в 13 европейских стран: Австрию, Бельгию, Венгрию, Данию, Италию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Румынию, Финляндию, Чехию и Швейцарию. Средний срок доставки от места международного почтового обмена во Владивостоке до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней, включая 8 суток доставки на собственном ежедневном поезде Почты России Владивосток-Москва.

Помимо организации наземного транзита, Соглашение подразумевает расширение взаимодействия почтовых операторов России и Японии в сфере совершенствования технологии доставки почты, повышения степени применения ИТ технологий в области клиентских взаимоотношений, увеличения продаж и развития электронной коммерции.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.