Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России разработан градусник с Bluetooth

06 июня 2018

В рамках реализации программы импортозамещения разработчики холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создали цифровые термометры, которые синхронизируются со смартфоном. Установив приложение, родители могут получать данные о температуре тела ребенка в режиме онлайн.

На предприятии холдинга «Швабе» – Научно-производственном объединении «Орион» разработаны цифровые инфракрасные термометры для взрослых и детей – их продажи в России стартуют в III квартале текущего года.

«Медицина – новое направление для нашего предприятия. В частности, широкие возможности для развития представляет рынок термометров, который в России на 93% составляет импорт. Наши изделия этой группы уже получили первые положительные отзывы врачебного сообщества. В ближайшее время мы намерены продолжить активное расширение линейки медицинской продукции», – сообщил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Инфракрасный термометр OIDWT-1, созданный в рамках проекта «Термоскан», измеряет температуру тела пациента за одну секунду и имеет погрешность всего 0,2 градуса Цельсия. Полученную информацию изделие передает на смартфон по каналу Bluetooth. Также разработаны два вида детских термометров – с дисплеем и без, оба работают с мобильным приложением. Одно из основных достоинств термометра – маленький размер, что позволяет ребенку спать с устройством, не испытывая дискомфорта. При этом родители, установив в приложении нижний и верхний пороговые уровни температуры, в случае их преодоления получат сигнал с телефона.

НПО «Орион» впервые представило термометры на 17-й Медицинской выставке «Медима», которая проходила 23–25 мая в Краснодаре. В этом году ее участниками стали около 180 российских и зарубежных компаний.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.