Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Волга» объединила Северо-Западный федеральный округ России

28 июня 2018

Компания «Т8» завершила проект по организации сети передачи данных для макрорегионального филиала «Северо-Запад» оператора «Ростелеком». Проект включал в себя модернизацию магистральных каналов и повышение скорости связи до 100 Гбит/с для 47 участков сети различной протяженности.

Для модернизации было использовано высокоскоростное когерентное 100 Гбит/с DWDM-оборудование «Волга», разработанное и произведенное в Москве. Общая длина вновь организованных каналов связи составила более 4200 км. Для реализации проекта не требовалось обновлять кабельную инфраструктуру, новое оборудование использует уже существующие волоконно-оптические линии связи. В результате модернизации на некоторых участках сети емкость повышена до 1,4 Тбит/с.

Работа по обновлению сетей охватила пять регионов: Архангельскую, Вологодскую, Ленинградскую, Новгородскую области и Республику Коми. В 43 населенных пунктах проведена замена оборудования на современную телекоммуникационную платформу «Волга».

«Реализация проекта позволила существенно повысить пропускную способность сети. Благодаря использованию современного когерентного 100 Гбит/с оборудования у жителей Северо-Западного федерального округа повысится качество интернет-соединения. Новая сеть построена с учетом высоких требований к надежности сети – организованы резервные маршруты, а задержки передаваемого сигнала в ней минимальны, что так важно бизнеса и любителей компьютерных игр. Благодаря высокой пропускной способности новых каналов связи, жителям Северо-Западного региона будет комфортнее пользоваться современными облачными сервисами.», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Т8» Константин Владимирович Марченко.

Платформа «Волга» для оптических сетей связи – единственная DWDM-система российского производства, имеющая в своей линейке высокоскоростные блоки 100 и 400 Гбит/с. «Волга» прошла государственную экспертизу и внесена в реестр инновационной продукции, рекомендованной к закупкам в рамках 94-ФЗ и 223-ФЗ, и может быть основой для построения магистральных и зоновых сетей передачи данных для органов государственной власти (ОГВ). Платформа «Волга» имеет статус телекоммуникационного оборудования российского производства (ТОРП), подтвержденный Минпромторгом РФ. Планируется активное использование DWDM-платформы «Волга» при реализации национальной программы «Цифровизация экономики России».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.