Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Китайцы» наступают

04 июля 2018

Аналитики Avito подсчитали продажи мобильных телефонов на вторичном рынке за I полугодие 2018 года. В тройку самых продаваемых смартфонов впервые вошел китайский Xiaomi, заняв третье место после iPhone и Samsung. Серьезно свои позиции в России улучшил еще один китайский бренд − Huawei.

Мобильный телефон − самое популярное устройство в разделе «Бытовая электроника» на Avito. За 6 месяцев текущего года пользователи сайта приобрели 898 тысяч телефонов. Их продажи на Avito выросли на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. По данным аналитиков сайта, средняя цена проданных телефонов выросла на1,9% по сравнению с первым полугодием прошлого года и составила 9 440 рублей.

Самым продаваемым на Avito мобильным телефоном в I полугодии стал iPhone со средней ценой в 13,5 тысяч рублей. По сравнению со I полугодием 2017 года он подешевел на 1%. Вторым стал Samsung: его средняя цена составила 8 120 рублей, увеличившись на 12% по отношению к аналогичному периоду 2017-го.

На третьем месте – Xiaomi, который впервые вошел в тройку лидеров, поднявшись вверх на три строчки по сравнению с I полугодием 2017 года. Средняя стоимость смартфона китайского производителя составила 8 910 рублей, что дешевле в среднем на 10%, чем в I полугодии 2017 года.


Помимо Xiaomi, за первые шесть месяцев текущего года серьезно улучшил свои позиции Huawei: плюс 6 пунктов рейтинга. Meizu прибавил 2 позиции. Nokia и Sony спустились на одну строчку рейтинга, а Lenovo, LG и HTC потеряли по 2 позиции. iPhone и Samsung сохранили лидерские позиции.

Напомним, в 2017 году пользователи Avito продали 1,6 млн телефонов. Средняя цена устройства составляла 9 350 рублей. Лидерами рейтинга в 2017 году были iPhone, Samsung и Nokia.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.