Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Минфин рассчитывает объединить информацию о россиянах на сайтах госорганов в течение двух лет

05 июля 2018

Минфин рассчитывает систематизировать юридически значимую информацию о гражданах на сайтах госорганов в течение двух лет. В настоящее время создана подкомиссия Минфина по систематизации информации, в которой участвуют «все ключевые федеральные органы власти, включая Минэкономразвития, Роскомнадзор и крупные держатели информационных ресурсов».

Об этом сообщила RNS директор департамента информационных технологий ведомства Елена Чернякова.

«На данный момент соответствующий законопроект направлен на межведомственное согласование. Мы надеемся, что он будет принят в этом году, так как он синхронизирован с движениями в цифровой экономике. Закон вступает в силу с момента принятия, однако будет год, чтобы все привели в порядок нормативно-правовые акты, которые регламентирует ведение ресурсов. Параллельно с этим нужно привести в порядок ресурсы ведомств. На этой уйдёт 1-2 года, не меньше», — отметила она.

На вопрос о предполагаемых финансовых затратах на реализацию закона Чернякова сказала, что «сейчас идёт выбор методологии для расчета финансовых затрат».

«Согласно нашему плану, будущий совет по систематизации и гармонизации информации в Российской Федерации будет состоять из представителей тех же ведомств и ключевых игроков бизнеса — к примеру, "Яндекса" и иных», — сказала Чернякова.

Ранее Минфин разработал законопроект «О систематизации и гармонизации информации в Российской Федерации», согласно которому вся юридически значимая информация о гражданах должна быть систематизирована. Изменения также могут коснуться отчетной, статистической и справочной информации.

Для этого предлагается использовать два информационных ресурса — государственную информационную систему «Единая нормативно-справочная информация» и Всероссийский реестр информационных ресурсов. Также может быть создан Совет по систематизации и гармонизации информации РФ, который объединит органы власти, научные и общественные организации при рассмотрении вопросов о приведении в систему данных.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.