Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Иркутской области внедрят систему «безопасный город»

10 июля 2018

Концерн «Автоматика» и Национальный центр информатизации (НЦИ), входящие в Госкорпорацию Ростех, в 2018 году внедрят аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в Иркутской области. Об этом было объявлено на международной промышленной выставке «Иннопром». Бюджет проекта составит более 1 млрд рублей.

Элементы систем «безопасного города» будут поэтапно внедряться в Иркутске, Братске, Ангарске, Киренске, Братском и Киренском муниципальных районах, а также в Тайшетском муниципальном образовании в течение 2018 года. Окончание работ запланировано на середину января 2019 года. Благодаря этому в регионе появится центр оперативного реагирования, который будет обрабатывать всю информацию, полученную в том числе с систем видеонаблюдения, фотовидеофиксации нарушений ПДД, в результате комплексного мониторинга окружающей среды и гидрохимического мониторинга Байкала.

«Объединив с НЦИ наши компетенции в области ИТ, телекома и защиты данных, мы разработали комплексное решение по обеспечению городской безопасности, отвечающее современным стандартам. Внедрение «умных» технологий в Иркутской области станет очередным экосистемным проектом Госкорпорации Ростех по развитию и цифровизации городской среды», – прокомментировал глава Концерна «Автоматика» Сергей Сахненко.

Ключевая цель проекта – улучшить координацию работы госорганов и служб, ответственных за обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Внедрение систем обеспечит оперативное реагирование на угрозы, будет способствовать предупреждению террористических актов, сократит срок розыска угнанных автомобилей, а также позволит обнаруживать лесные пожары на самых ранних этапах.

«Внедрение технологий «безопасного города» закладывает основу для построения в России полноценных «умных городов», отвечающих запросу современного человека на удобное, безопасное, «цифровое» городское пространство. Результатом нашей работы станет повышение уровня безопасности в городах и поселениях, сокращение количества лесных пожаров, оперативный отклик представителей власти на проблемы населения», – рассказал генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.