Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Билайн» и «МегаФон» отменяют плату за входящие звонки в роуминге

07 августа 2018

«ВымпелКом» (бренд «Билайн»)‬ и «МегаФон» сообщили об отмене платы для абонентов за входящие звонки из других регионов в поездках по России в своих сетях.

‪С 20 августа все входящие звонки за пределами региона подключения становятся бесплатными для абонентов-физических лиц в сети «Билайн» вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов.‬ Ранее входящие междугородние звонки при нахождении за пределами региона подключения в сети Билайн оплачивались абонентом в размере 5 рублей за минуту. На старших пакетных тарифах входящие звонки в сети «Билайн» были бесплатными.

Условия домашнего региона сохраняются и для других услуг связи.  Пользование мобильным интернетом продолжает рассчитываться по единым правилам «как дома» на всех тарифных планах. Исходящие звонки тарифицируются на тех же условиях, что и в регионе подключения сим-карты: номера региона пребывания приравниваются к местным, а звонки на номера других регионов – к междугородным.
 
Ирина Лебедева, исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду ПАО «ВымпелКом»: «С апреля все наши абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, звонят, отправляют смс и пользуются мобильным интернетом как дома. Это позволило многим клиентам снизить расходы на связь в несколько раз.  Следующий важный шаг: мы отменяем плату за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн».  Таким образом, приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории России в сети «Билайн».

В «МегаФоне» также сообщили о том, что входящие звонки с любых номеров станут бесплатными. Гостевой регион будет приравнен к домашнему, а условия тарифа не будут меняться в поездках по стране, где присутствует сеть «МегаФона».

«Мы все время работаем над тем, чтобы сделать общение наших абонентов в путешествиях по России еще более легким и комфортным. Мы уже изменили условия более 5000 архивных и действующих тарифных планов. Теперь мы первыми среди мобильных операторов отменяем плату за любые входящие – из гостевого, домашнего и любого другого российского региона. Тем самым мы устранили последние отголоски так называемого внутрисетевого роуминга», - прокомментировал Александр Фетисов, директор по маркетингу на массовом рынке «МегаФона».

Для большей части абонентов изменения вступят в силу до 1 сентября, для оставшейся – в первой половине сентября.

По материалам компаний
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.