Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Криптовалюта стала второй официальной валютой в Венесуэле

15 августа 2018

Криптовалюта El Petro превратилась во вторую официальную валюту Венесуэлы. На такие меры президент Николас Мадуро пошел в надежде спасти страну от гиперинфляции.

Начиная с 20 августа, в Венесуэле будут действовать две новые официальные валюты: «суверенный боливар», прошедший деноминацию, и криптовалюта El Petro. Они станут взаимозаменяемыми и будут стоить одинаково.

«Это будет вторая расчетная единица в республике, и все операции государственной нефтяной компании PDVSA будут производиться в ней», — заявил Мадуро в своем телевизионном обращении к гражданам.    

По словам главы государства, центральный банк Венесуэлы начнет публиковать официальные цифры привязки боливара к El Petro каждый день. При этом старые деньги останутся действительными — до тех пор, пока она окончательно не выйдут из обращения. Банковская система уже снабжена новыми купюрами.

Для ввода в обращение новой валюты и начала процесса адаптации к ней Николас Мадуро сделал 20 августа 2018 года выходным днем. В банки уже поступили новые купюры.

Мадуро заявил, что система зарплат в стране также будет привязана к El Petro. Дополнительных деталей на этот счет президент не раскрыл.

«Это фундаментальное изменение монетарной модели страны, — отметил Мадуро, добавив, что новая система заработных плат и цен, привязанная к криптовалюте, «будет означать существенное улучшение и стабильный доход рабочих», а также «зафиксирует максимальную цену продаж».  

Президент также пообещал, что у мошенников не будет возможностей для махинаций, поскольку цены будут жестко привязаны к национальной криптовалюте.

По его прогнозам, к 2020 году Венесуэла восстановит стабильность, экономическое и социальное процветание, а характер экономического развития «не будет зависимым или паразитическим».[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.