Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Экспертиза «АйТеко» на первом в России IP GALA 2018

16 августа 2018

ГК «АйТеко» представила экспертизу по технологии 5G на первом в России конгрессе Huawei IP GALA 2018, посвященном IP-технологиям и роли интеллектуальной сети, «понимающей намерения», в создании мира коммуникаций без границ.

Организатором мероприятия, прошедшего 8 августа в Москве, выступила компания Huawei. В центре внимания участников конгресса – ведущих отечественных специалистов и мировых экспертов телекоммуникационной отрасли – оказались вызовы, с которыми сталкивается отрасль при развитии сети, способы ускорения внедрения новых услуг и влияние новых технологий на архитектуру IP-сетей.

В формате панельной дискуссии представители ИТ-индустрии рассмотрели проблемы и возможности IP-сетей в отношении новых услуг. Экспертизу ГК «АйТеко» представил Раиль Фатхуллин, директор по техническому развитию компании РАССЭ. Он сфокусировался на перспективах использования технологии 5G, которые напрямую связаны с ключевыми преимуществами сети: революционной скоростью, быстрым откликом и высокой плотностью подключений.

Подобные характеристики гарантируют востребованность 5G во многих отраслях: телемедицине, ЖКХ, финансовом секторе, телекоммуникациях.  По мнению спикера РАССЭ, изменения, связанные с внедрением сетей пятого поколения, затронут в большей степени сегменты B2B и B2G, чем конечного пользователя, и компаниям, которые собираются использовать потенциал 5G для своих бизнесов и индустрий, нужно перейти к решению конкретных вопросов.

«Перед сообществом, заинтересованным в коммерческой эксплуатации технологии, сегодня стоит ряд задач, прежде всего, разработка эффективной архитектуры сети, создание жизнеспособных цифровых платформ и оптимизация стоимости внедрения. На данном этапе актуальными становятся аспекты безопасности и развития OSS/BSS систем операторов», – отметил Раиль Фатхуллин, выступая в панельной дискуссии Huawei IP GALA 2018.

Эксперт ГК «АйТеко» сделал акцент на сложности и затратности развертывания 5G, что, в свою очередь, требует регулирования со стороны государства и представителей отрасли. Участники дискуссии, как и первого российского конгресса в целом, сошлись в том, что IP-протоколы остаются мощным драйвером развития IT-индустрии, а 5G станет одной из самых востребованных технологий обозримого будущего. Последнее связывают с экспансией интернета вещей, развитием умных городов, интеллектуальной инфраструктуры, автономного транспорта и сервисов для бизнеса.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.