Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ОНЛАНТА» показала прирост бизнеса на 35%

27 августа 2018

Компания демонстрирует такую динамику уже седьмой год. Не стал исключением и  2018 год, в котором «ОНЛАНТА» отпраздновала свое десятилетие.

«ОНЛАНТА» (входит в группу компаний ЛАНИТ) показывает средний прирост бизнеса на более чем 35% в год с 2012 года, что превышает рост рынка аутсорсинга в среднем в 2 раза (по данным Tadviser, в 2016 году российский рынок ИТ-аутсорсинга вырос на 16%).

Компания была организована в 2008 году на базе департамента ИТ-сервисов ЛАНИТ и свои первые проекты реализовала для компании «Коми Алюминий» и «Страхового дома ВСК». Тогда же был заключен крупный трехлетний контракт на поддержку ИТ-инфраструктуры Федеральной миграционной службы России. Проект дал хороший импульс развитию бизнеса – на нем выросла вся основная команда специалистов и менеджеров «ОНЛАНТЫ». Уже в декабре 2008 года компания объявила о выходе на прибыльность. В 2009 году были созданы региональные офисы «ОНЛАНТЫ» в Твери, Пензе и Нижнем Новгороде.

«ОНЛАНТА» чутко реагировала на меняющиеся потребности заказчиков и в конце 2010 года вышла на рынок облачных услуг. Внутри компании было создано отдельное подразделение – OnCloud.ru. Первый облачный проект – предоставление хостинга в облаке – был реализован для Роспотребнадзора. В 2012 году компания «1БИТ» стала первым стратегическим партнером OnCloud.ru и начала предоставлять 1С по модели SaaS из облачного сервиса «ОНЛАНТЫ». Сегодня в облаке успешно работает виртуальная инфраструктура более 100 заказчиков. Среди клиентов «ОНЛАНТЫ» такие компании, как «Детский мир», «Первый БИТ», «ТРК Мир» и Inventive Retail Group.

Сергей Таран, генеральный директор компании «ОНЛАНТА»: «Для меня это было прекрасным вызовом – десять лет назад передать руководство большим и успешным бизнесом в ЛАНИТ в другие руки и развивать стартап в новой области. Сейчас приятно осознавать, что энергичная работа всей команды «ОНЛАНТЫ» привела нас на ведущие позиции среди бизнесов группы ЛАНИТ и, главное, мы стали одними из первых на рынке ИТ-аутсорсинга. Фактически компания росла вместе с рынком и влияла на его формирование – мы учились сами и обучали наших заказчиков. Теперь нам предстоит сделать еще больше: рынок продолжает расти, конкуренция усиливается, и задача «ОНЛАНТЫ» – предоставлять заказчикам услуги высочайшего качества, обеспечить им наибольшую ценность от нашего сотрудничества».

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Когда мы создавали «ОНЛАНТУ», в нашей стране еще не было активного спроса на аутсорсинг и облачные услуги, но мы верили, что в будущем они обязательно будут востребованы. Мы опередили рынок. Время показало, что мы все сделали правильно. В этом заслуга руководства «ОНЛАНТЫ», которое за короткий срок перспективное направление сумело сделать не просто прибыльным и растущим, а существенно опережающим рынок с ростом более 30 процентов в год. Желаю коллегам не снижать темпа и уверенно брать новые высоты». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.