Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Apple предупредила о браке в iPhone 8

04 сентября 2018

В начале сентября 2018 года Apple официально признала существование дефекта в смартфонах iPhone 8. Бракованные устройства американская компания отремонтирует бесплатно.

Неисправной оказалась материнская плата, из-за которой телефоны могут внезапно перезагружаться, зависать и даже не включаться.

Производитель утверждает, что проблема коснулась "небольшого процента" аппаратов, проданных в период с сентября 2017 года по март 2018-го в США, Австралии, Китае, Индии, Японии, Новой Зеландии и некоторых других странах. В Apple говорят, что дефект не затронул iPhone 8 Plus и других моделей компании.

Как отмечает Forbes, формулировку с "небольшим процентом" брака Apple использует постоянно, когда отзывает неисправную продукцию.
Apple заявила о партии бракованных смартфонов iPhone 8

Пользователи iPhone 8 могут самостоятельно узнать, подлежат ли ремонту их смартфоны. Для этого необходимо зайти в специальный раздел на сайте Apple, указать регион покупки и серийный номер устройства.

Apple готова бесплатно устранить производственный брак в мобильных устройствах. При этом сервисная кампания, которая будет продолжаться в течение трех лет с момента первых продаж iPhone 8, не предполагает устранение иных возможных повреждений аппаратов, которые не относятся к указанному дефекту.

Ранее у iPhone 8, который впервые был представлен широкой публике в сентябре 2017 года, уже были диагностированы массовые проблемы. Например, спустя неделю после презентации гаджета пользователи начали жаловаться на посторонний шум и треск в динамике. Проблема оказалась программного характера, так что всем пострадавшим посоветовали вернуть заводские настройки телефона.

Кроме того, у некоторых iPhone 8 почти сразу после покупки начал буквально отваливаться экран. Сообщалось, что причиной этому могло стать внезапное разбухание аккумулятора.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.