Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор предлагает установить нормы на параметры качества связи в отдельных сегментах

20 сентября 2018

Как заявил начальник Управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, выступая в среду, 19 сентября, в Сочи (Роза Хутор) на форуме «Спектр-2018», при цифровизации экономики и социальной сферы страны возникнет необходимость рассмотреть вопрос нормативного установления заданных (необходимых) параметров качества связи в сегментах, связанных с обеспечением жизни и здоровья человека.

По словам Пальцына, параметры качества чрезвычайно важны для таких важных вещей с точки зрения обеспечения жизни и здоровья граждан, как телемедицина, беспилотный транспорт, всевозможные датчики для безопасности производства и интернета вещей.

Сегодня, по его словам, вопросы качества оказываемых в Российской Федерации услуг связи нормативно-правовыми актами не урегулированы, поскольку были выведены из-под регулирования и отданы конкурентному рынку в период конца 80-х - начала 90-х годов. Вместе с тем, основным фактором на рынке современных услуг связи стала ценовая конкуренция.

Как считает Д. Пальцин, сама жизнь заставит перейти к установлению параметров качества определенных категорий услуг, которые будут оказываться на сетях 5G.

«Вопросы нормативно-правового регулирования качества оказания услуг связи в ближайшем будущем выйдут на первое место, поскольку носят стратегический характер в вопросе построения цифрового будущего - комфортного и безопасного для людей», - уверен Д. Пальцин.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.