Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российский технологический стартап ГЕТМОБИТ представил цифровую платформу для построения умных рабочих пространств

28 сентября 2018

Российский технологический стартап ГЕТМОБИТ презентовал свою инновационную цифровую платформу для построения умных рабочих пространств на международном нетворкинге ИКТ-компаний в рамках Четвертой встречи министров связи стран БРИКС.  

На открытии встречи БРИКС глава Минкомсвязи России Константин Носков упомянул о том, что вопрос развития цифровой экосистемы играет значительную роль в ускорении темпов экономического развития, отдельно отметив сферу ИКТ. В рамках международного нетворкинга по вопросам развития малого и среднего бизнеса в странах БРИКС в качестве представителя индустрии выступила Мария Рукавишникова, генеральный директор и основатель ГЕТМОБИТ. Мария приняла участие в бизнес-диалоге представителей руководства национальных компаний стран БРИКС по тематике встречи министров БРИКС, выступив с презентацией концепции экосистем как драйвера развития рынков за счет платформенных конкурентоспособных решений инновационного бизнеса, и рассказала о сценариях применения новейших технологических разработок в сфере Smart Workspace. Также Мария упомянула необходимость создания единой для всех участников площадки для взаимодействия в регионе БРИКС и независимого аналитического центра, который позволил бы аккумулировать информацию о новых технологических компаниях, апробировать и выводить на рынок новые решения. Спикер привела в пример такие российские инструменты поддержки, как особые экономические зоны и технопарки с льготными режимами налогообложения, способствующие развитию ИТ компаний в России. «Меры поддержки позволят обновить и трансформировать экономики стран-партнеров, а с учетом текущего политического контекста, станут драйвером роста суверенитета БРИКС» - считает Мария.

Компания презентовала свой технологичный продукт – платформу GM-BOX для создания «умных» рабочих пространств, вызвавшую большой интерес у участников встречи. «Решение позволяет компаниям рационально организовать корпоративное рабочее место, оптимизировать операционные затраты, а также снизить риск зависимости от зарубежного программного обеспечения и оборудования» - объясняет Мария Рукавишникова. Команда ГЕТМОБИТ разработала платформу для Enterprise рынка всего за 2 года, и сейчас у компании уже есть первые пилотные проекты в крупнейших компаниях в государственной, промышленной и банковской сферах в России. Благодаря продуманной открытой микросервисной архитектуре платформа легко интегрируется с партнерскими сервисами и продуктами для решения различных задач, а актуальность решения для бизнеса позволяет масштабировать его на зарубежные рынки. На данный момент компания готовится к новому раунду инвестиций и планирует вложить привлеченные средства в разработку.

«Компании малого и среднего бизнеса готовы к кооперации и выходу на рынки стран БРИКС. Доступная среда, стимулирующая инновационное развитие предпринимательства, может стать источником создания новой добавленной стоимости. Инновационное предпринимательство, в свою очередь, при поддержке инвесторов способно стать источником конкурентоспособных на глобальном рынке решений внутри стран БРИКС» - поясняет Мария Рукавишникова.

 

Международная экспансия является частью стратегии роста ГЕТМОБИТ, и основатель компании видит большие перспективы для ее развития за рубежом, в том числе в странах БРИКС. Мария отмечает, что продукт вызвал большой интерес, и сейчас идут переговоры с будущими партнерами. Компания оценивает объем зарубежного рынка для своего продукта в несколько десятков миллионов долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.