Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

НЛМК трансформирует систему управления персоналом с помощью SA

04 октября 2018

SAP и Группа НЛМК объявляют о результатах проекта по масштабной HR-трансформации на базе SAP Human Capital Management (SAP HCM) и облачного решения SAP SuccessFactors. Обновленная система управления персоналом запущена для 52 тыс. пользователей российских площадок Группы НЛМК. Проект реализован командами консультантов SAPRUN Group и ABC Consulting.

Основная цель проекта - создать централизованную систему управления персоналом и сделать HR-процессы более простыми и понятными, вовлечь в них руководителей всех уровней. Кроме этого, в компании введена унифицированная система оплаты труда, запущен процесс подбора персонала на основе единого регламента, создана платформа оценки сотрудников и расчета вознаграждения по результатам работы.

Расчет заработной платы, кадровое администрирование, организационный менеджмент, планирование фонда оплаты труда теперь происходит в SAP HCM, а все запросы менеджеров и сотрудников на подбор персонала, целеполагание, оценку методом 360 градусов поступают в систему SAP SuccessFactors. Статус выполнения запросов может отслеживаться дистанционно. За счет интеграции обоих решений в единое пространство существенно сократилось время на создание аналитических отчетов, упростились процессы поиска и трудоустройства персонала, перемещение работника с позиции на позицию. Можно также централизованно назначать и контролировать обязательное обучение сотрудников, запускать различные программы для работы и стажировки в компании студентов.

«Трансформация системы управления персоналом - долгий и последовательный процесс, охватывающий всю Группу НЛМК. Решения SAP помогли нам сформировать более ответственное отношение сотрудников к индивидуальному вкладу в достижение общих бизнес-целей компании. Мы смогли быстро запустить SAP SuccessFactors и теперь он доступен сотрудникам в любой момент времени. У тех работников, кто вовлечен в программу целеполагания, есть личный кабинет, где они могут посмотреть свои цели на определенный период времени. Каждому доступна  возможность участия в конкурсах на замещение вакантных позиций», - прокомментировал Михаил Архипов, вице-президент по кадрам и системе управления Группы НЛМК.

«Современные цифровые инструменты все больше проникают в HR-процессы компаний и помогают руководителям по-другому посмотреть на управление и развитие персонала. Интеграция облачных решений с HR-системами меняет кадровые процессы, делая их более удобными и прозрачными,  открывает новые возможности для работы с персоналом, привносит современные методики в анализ деятельности сотрудников, их подбор и оценку. Все вместе это ведет к созданию благоприятного климата внутри и является важным преимуществом в борьбе за лучшие кадры на рынке», - отметил Андрей Шарак, заместитель генерального директора SAP CIS.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.