Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Проект Vostok привлек $120 миллионов международных инвестиций

19 декабря 2018

В первом раунде финансирования международные институциональные и частные инвесторы вложили $120 млн в проект Vostok, оценив его в $600 млн. Второй раунд намечен на начало 2019 года.

Инвесторы из Европы, Китая, Сингапура и России высоко оценили потенциал проекта, приняв во внимание как востребованность разрабатываемого продукта у крупных корпораций и государственных институтов, так и универсальность технологического решения, открывающую возможность масштабной интеграции. В начале 2019 года решения Vostok будут активно внедряться в рамках проектов европейских, азиатских и российских компаний.
 
Закрытие первого инвестиционного раунда следует за успешным стартом проектного сотрудничества Vostok с крупнейшими организациями в России - Сбербанком, Внешэкономбанком, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. Платформа Vostok станет важной технологической составляющей цифровых инфраструктурных проектов государственного, промышленного и финансового секторов в России.
 
Основатель и генеральный директор Vostok Александр Иванов прокомментировал:“Проект Vostok находится на стыке прорывных технологий - распределенного реестра, больших данных, искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей. Внедряя их в информационные системы корпораций и государственных учреждений, мы строим инфраструктуру для цифровой экономики. Это логическое продолжение работы, которую мы ведем последние несколько лет, и приложение наших технологических разработок и тех существенных результатов, которых мы достигли к настоящему времени.”
 
К участию в первом раунде финансирования были приглашены инвесторы только с приоритетных для проекта рынков. Помимо денежных средств в достаточном объеме был важен опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы.
 
Структурировала и координировала сделку команда лондонской инвестиционной группы Dolfin.
 
Генеральный директор Dolfin Денис Наги прокомментировал: “Несмотря на высокий интерес инвесторов к проектам с использованием цифровых активов, привлечение в них частного капитала всегда было проблематичным из-за отсутствия общепринятых механизмов проведения сделки. В сотрудничестве с Vostok, нами было предложенo уникальное для рынка блокчейн-проектов решение. В рамках первого раунда финансирования, Dolfin успешно применил привычную для инвесторов модель структурирования сделки, используемую для привлечения частного капитала в других отраслях.”
Vostok - универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящей из двух элементов: базисной технологической инновации - закрытой блокчейн-платформы Vostok - и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения - системного интегратора Vostok. Основная цель проекта - сформировать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и отслеживания данных, а также сделать блокчейн-технологии простыми в использовании в бизнесе и государственном управлении.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.