Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Pepsi внедрила блокчейн, увеличивший эффективность рекламы на 28%

07 мая 2019

PepsiCo внедрила блокчейн-платформу Zilliqa. Были задействованы «умные» контракты, которые призваны улучшить так называемые алгоритмические продажи рекламы. Они помогают повысить эффективность цифровой торговли и более гибко использовать данные, обеспечивают более эффективное управление охватом и периодичностью, таргетинг на небольшие аудитории и улучшенное управление показом, поскольку по сути покупается аудитория, а не конкретные места размещения.

«Умные» контракты Zilliqa позволили PepsiCo согласовать показы рекламы, полученные из нескольких источников, с платежами при помощи токена Native Alliance Token (NAT) почти в реальном времени. Это увеличивает эффективность размещения рекламы и обеспечивает прозрачность процессов для производителя.

По словам участников проекта, получившего название "Протон" (Project Proton), обеспечение прозрачности при одновременной автоматизации на основании методов видимой верификации является главной целью Project Proton. Это означает, что рекламодатели платят за объявления только в условиях, когда они считаются доступными для просмотра, безопасными для бренда и свободными от мошенничества.

PepsiCo использует блокчейн-систему в Азиатско-Тихоокеанском регионе с марта 2019 года. Результаты первого этапа проекта признаны успешными, и в мае компания запустила новую фазу, в рамках которой к платформе подключается система проведения платежей в пользу агентств и площадок, размещающих рекламу. Кроме того, расширяется количество показателей, по которым автоматизируются маркетинговые операции.

Ведрение было осуществлено при помощи медиагентства Mindshare.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.