Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HTC представила блокчейн-смартфон Exodus 1s

15 мая 2019

В мае 2019 года HTC анонсировала новый блокчейн-смартфон Exodus 1s, который представляет собой удешевлённую версию флагманской модели Exodus. Если Exodus построен на телефоне HTC U12+ и дополнен криптокошельком, то Exodus 1s стал самостоятельным аппаратом на основе технологии распределенного цифрового реестра, а его владельцы смогут полноценно пользоваться биткоин-кошельком.

Новинка получила полный узел протокола биткоина, в результате чего устройство сможет выступать в роли одной из распределённых точек, которые верифицируют транзакции в блокчейне.

К маю 2019 года объём полного узла биткоина составляет порядка 200 Гбайт. Exodus 1s может хранить урезанную версию этого узла, а для записи полной версии потребуется подключаемая флеш-карта.

В разговоре с изданием Engadget руководитель блокчейн-проектов HTC Фил Чен (Phil Chen) сообщил, что Exodus 1s не позволит добывать какую-либо криптовалюту, но «партнеры объявят, какой для этого нужен будет хеш-рейт». Чтобы телефон мог выступать в качестве распределенной точки, он должен быть подключен к сети Wi-Fi. Энергопотребление будет находиться на уровнях «выше обычных рабочих», заявил Чен.

«Есть целый ряд конструктивных элементов, которые необходимо учитывать, чтобы справиться с этим [высоким потреблением энергии]», — добавил он.

В Exodus 1s встроен криптовалютный кошелек HTC Zion Wallet, который поддерживает работу с биткоинами, «эфирами» и Litecoin. В 2019 году программа появилась на GitHub, так что любой разработчик сможет принять участие в ее улучшении.

О технических характеристиках Exodus 1s, включая параметры процессора, дисплея и камеры, в HTC не сообщают. Также неизвестна окончательная стоимость продукта — в компании оценивают его в $250–300 (дешевле Exodus). Появление Exodus 1s на рынке ожидается в конце третьего квартала 2019 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.