Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nestle внедряет блокчейн-систему для контроля поставок продуктов питания

04 июля 2019

В начале июля 2019 года Nestle объявила о внедрении блокчейн-платформы для отслеживания поставок продуктов питания. Партнёром швейцарского гиганта в этом проекте стала компания OpenSC, созданная Boston Consulting Group и Всемирным фондом дикой природы.

OpenSC развивает одноимённую блокчейн-платформу, помогающую предприятиям пищевой промышленности устранять незаконные, вредные для окружающей среды или неэтичные по происхождению продукты из цепочек поставок.

Потребители могут отсканировать QR-код продукта в магазине, чтобы проверить, где были получены ингредиенты к нему, и проследить их цепочку поставок.

На первом этапе Nestle будет использовать OpenSC, чтобы отслеживать поставки молока от ферм и производителей в Новой Зеландии до заводов и складов компании на Ближнем Востоке. Чуть позже технологию опробуют на пальмовом масле, производимом на американском континенте.

Как сообщили в Nestle, проект должен показать способность блокчейн-системы масштабироваться и то, насколько хорошо она может проверят данные.

« Открытая блокчейн-технология позволит каждому человеку в любой точке мира оценить факты и цифры, касающиеся наших поставщиков», — отметили в компании.     

Nestle называет себя первым крупным производителем продуктов питания, который начал использовать блокчейн-решение для мониторинга поставок.

«Мы хотим, чтобы наши потребители принимали обоснованное решение о выборе продуктов. Открытая блокчейн-технология может позволить нам делиться надежной информацией с потребителями доступным способом», — заявил исполнительный вице-президент Nestle Магди Батато.    

Ранее Nestle уже участвовала в блокчейн-проектах. Так, в 2017 году компания объявила желании протестировать систему IBM Food Trust, а в апреле 2019-го начала сотрудничество с французской сетью супермаркетов Carrefour с целью контроля происхождения картофельного пюре.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.