Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания PAX Global Technology Limited опубликовала промежуточную финансовую отчетность за первое полугодие 2019 года

15 августа 2019

Компания PAX Global Technology Limited, мировой производитель платежного оборудования, опубликовала промежуточную финансовую отчетность за первые  шесть месяцев 2019 года.  

За первое полугодие 2019 года оборот компании вырос на 26 %, при этом международные доходы увеличились на 40% Компания достигла впечатляющего роста и динамики продаж в короткие сроки за счет использования решений PAX Technology банками и поставщиками платежных услуг (PSP) по всему миру.

Общая выручка компании увеличилась на 26,2% и составила 301,940 млн. $, при этом 93% пришлось на международные рынки (те, что за пределами Китая), что на 38,7% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год: 281,6 млн. $ (1 полугодие 2018 года: 203,037 млн. $). 

Это означает, что бренд PAX продолжает получать мировую известность.

Самыми востребованными продуктами в линейке решений PAX Technology оказались терминалы на базе Android: мобильный SmartPOS для разъездной торговли и небольших торговых точек; платежный модуль SmartECR и киоск самообслуживания SmartKiosk. За отчетный период компания поставила больше 300 000 терминалов.

Стоит отметить, что одним из ключевых конкурентных отличий PAX Technology среди других поставщиков платежных решений является единая платформа приложений PAXSTORE. В PAXSTORE пользователи могут купить и скачать приложения и драйверы, необходимые для настройки и администрирования терминалов PAX. В маркетплейсе также есть приложения для автоматизации бизнеса, настройки системы лояльности, товароучетные системы и многое другое.

Особенно большим спросом пользуются продукты SmartPOS и SmartECR в регионах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Лидирующими странами, которым интересны решения PAX стали Великобритания, Германия, Польша и Италия.

В первой половине 2019 года компания получила все необходимые сертификаты для поддержки программного обеспечения в Испании и Франции, поэтому спрос на терминалы в Европе заметно увеличился. 

В Африке и на Ближнем Востоке высокий спрос на решения PAX был обусловлен требованием правительства по продвижению безналичных платежей в стране. Также сказалась общая тенденция перехода банков-эквайеров и PSP на более современные решения на базе Android. 

В связи с усилением рыночной конкуренции PAX Technology внесла коррективы в свою стратегию и нынешнюю структуру компании. 

Компания планирует сосредоточиться, в первую очередь, на обслуживании крупных финансово-устойчивых клиентов для дальнейшего более точного прогнозирования и контроля возможных рисков.

Главный исполнительный директор PAX Technology Джек Лу прокомментировал, что на данном этапе они уделяют большое внимание качеству продуктов и расширению линейки уже готовых решений.

«По мере того, как местные органы власти ускоряют финансовую доступность по всему миру и рынок переходит на мультиплатформенные решения на базе Android, — наше новое поколение терминалов SmartPOS, SmartECR и SmartKiosks вызывают большой интерес. Сам дизайн терминалов и функции становятся больше похожи на функции смартфонов. Мы ожидаем, что спрос на наш инновационный пакет оборудования и связанного с ним программного обеспечения будет продолжать расти.

Компания продолжает укреплять отношения с партнерами, PSP, банками-эквайерами и торгово-сервисными предприятиями по всему миру. Мы надеемся расширить канал сбыта и, тем самым, исследовать новые для нас сегменты рынка...», — комментирует Джек Лу.

Официальным дистрибьютером и эксклюзивным партнером PAX Technology на территории России является разработчик и поставщик платежных решений компания INPAS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.