Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сотрудников Южно-Украинской АЭС поймали на майнинге криптовалюты

27 августа 2019

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует инцидент на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области. Сотрудники АЭС собрали и разместили в помещениях станции установку для майнинга криптовалюты. Для этого им пришлось подключить к интернету часть компьютеров, задействованных в локальной сети.

Специалисты СБУ выясняют, могло ли это повлечь за собой утечку в глобальную сеть информации о расположении помещений и охране АЭС. Если утечка подтвердится, организаторам схемы могут быть предъявлены обвинения в разглашении государственной тайны.

Установка для майнинга была найдена в ходе обыска в административном корпусе станции. Кроме того, некоторое количество оборудования, потенциально также предназначенного для майнинга, было обнаружено в казарме воинской части, расквартированной рядом с АЭС для ее охраны. Украинское информационное агентство УНИАН сообщает, что обвинения в причастности к майнингу предъявлены нескольким сотрудникам Южно-Украинской АЭС, но никто из них пока не взят под стражу. Степень причастности военных к инциденту в настоящий момент выясняется. Остается лишь добавить, что майнинг криптовалюты сопряжен с потреблением огромных объемов электроэнергии. Похоже, на Южно-Украинской АЭС нашли весьма простой способ решения этой проблемы.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.