Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung начала продажи блокчейн-смартфона KlaytnPhone

09 сентября 2019

5 сентября 2019 года компания Samsung начала продажи блокчейн-смартфона KlaytnPhone. Он создан на базе флагманского устройства Galaxy Note 10 и, по словам разработчиков, призван сделать технологию блокчейн более понятной и доступной для людей.

С точки зрения технических спецификаций KlaytnPhone не отличается от оригинальной модели. Основные изменения связаны с использованием различных блокчейн-приложений и встроенного криптовалютного кошелька. Кроме того, покупатели телефона получат «некоторое количество» токенов криптовалюты Klay, разработанной южнокорейской компанией Kakao.

При запуске или выключении устройства оно будет демонстрировать логотип Klaytn вместо стандартного изображения.

Как пишет газета The Wall Street Journal, блокчейн-приложения Klaytn можно использовать на любых Android-устройствах, но в KlaytnPhone ими можно пользоваться «в полном объеме».

Samsung давно проявляет интерес к блокчейну. Ранее производитель электроники инвестировал в несколько блокчейн-стартапов и выпустил версию Galaxy S10, получившую интегрированные криптовалютный кошелёк и децентрализованные приложения (dApp).

Также Samsung добавила поддержку биткоина в аппаратный криптовалютный кошелек Blockchain Keystore SDK во флагманские смартфоны. Компания планирует добавить криптовалютные функции и в бюджетные устройства.

«Мы хотим постепенно снизить барьеры для пользователей, расширяя количество моделей Galaxy с функцией взаимодействия с блокчейном. Мы также хотим расширить географию, после корейского, американского и канадского рынков», — заявил директор по продуктам в Samsung Че Вон-Чеол.     

Samsung собирается продавать модель KlaytnPhone только в Южной Корее. Его цена составляет около $1000, что соответствует стоимости «обычного» Galaxy Note 10.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.