Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Производители кофе внедряют блокчейн

19 сентября 2019

Ппроизводители кофе внедряют блокчейн-систему IBM для контроля поставок. Для этого проекта они привлекли к сотрудничеству стартап Farmer Connect, разрабатывающий инструменты для отслеживания перемещений продуктов от фермеров до потребителей.

Farmer Connect и IBM объединились в создании приложения под названием Thank My Farmer, которое предоставляет потребителям подробные данные о кофейных продуктах, такие как происхождение и цены. Программа построена на платформе IBM Food Trust.

К сентябрю 2019 года систему тестируют производители, поставщики и продавцы кофе. В частности, её опробовали на производстве и доставки продуктов из Колумбии и Руанды. Пользователи на некоторых рынках получат доступ к приложению в 2020 году.

Инициативу с блокчейн-решением для контроля за поставками кофе поддержали Колумбийская федерация производителей кофе, японская Itochu, канадская RGC Coffee, бельгийская Beyers Koffie, швейцарская Sucafina, а также компании Jacobs Douwe Egberts (JDE) и Smucker.

Цепочка поставок кофе имеет сложную структуру: она включает посадку и выращивания деревьев сбор урожая, снятие кожуры, высушивание, расфасовка и обжаривание бобов. Прежде чем кофе попадёт на прилавки магазинов, большое количество посредников выполнят свои функции. Контролировать их работу очень сложно, поэтому на рынке давно задумались над созданием системы, которая бы сделала процессы производства и поставок кофе максимально прозрачными.

Руководитель IBM Food Trust Раджендра Рао (Rajendra Rao) уверен, что Farmer Connect станет стандартной платформой для кофейной индустрии. Благодаря использованию блокчейна она учитывает интересы всех участников рынка, в том числе фермеров и конечных потребителей, отметил он.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.