Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Статовал конкурс проектов на гранты в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика»

14 октября 2019

«Российская венчурная компания» (РВК) начало конкурсный отбор программ лидирующих исследовательских центров (ЛИЦ) и проектов компаний-лидеров, направленных на исследования, разработку и коммерциализацию решений на основе «сквозных» цифровых технологий (СЦТ). Прием заявок продлится до 25 ноября.

Поддержка проектов будет осуществляться в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. № 549 и № 551.

Претендовать на поддержку программ ЛИЦ могут российские научные и образовательные организации с опытом НИОКР по направлениям развития СЦТ, а на поддержку проектов компаний-лидеров – российские компании, имеющие опыт коммерциализации цифровых решений, высокий инновационный потенциал и лидирующие позиции на рынке. Срок реализации проектов – до 3 лет.

Максимальный размер гранта для программ ЛИЦ составит 300 млн руб., для проектов компаний-лидеров – 250 млн руб., при этом в обоих случаях обязательно софинансирование из внебюджетных источников в размере не менее 50% от размера гранта.

Указанные направления являются частью системы мер поддержки проектов в области СЦТ в рамках федерального проекта «Цифровые технологии». Особенность системы в том, что она предполагает возможность поддержки проектов на любой стадии их жизненного цикла.

22 октября в рамках форума «Открытые инновации» представители власти и бизнеса обсудят меры поддержки СЦТ на профильной сессии. Кроме того, на площадке форума будет работать консультационный центр мер поддержки, где представители операторов мер поддержки и Минкомсвязи России подробнее ответят на вопросы гостей форума.

Источник: Минкомсвязь РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.