Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российский спорт цифровизируют

16 октября 2019

Минспорт России совместно с Минкомсвязи России подготовили концепцию цифровизации государственной системы управления сферой физической культуры и спорта.

Об этом рассказал статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак во вступительном слове на панельной дискуссии «Цифровизация спортивной отрасли», прошедшей в рамках форума «Россия — спортивная держава». По его словам, сейчас документ  готовится к утверждению. До конца декабря 2019 года планируется разработать системный проект создания государственной системы «Физическая культура и спорт».

По словам замминистра, цифровые технологии играют ключевую роль в достижении поставленной Президентом Российской Федерации цели вовлечь к 2024 году в регулярные занятия спортом 55% граждан России.

Своим опытом применения информационных технологий при проведении крупных спортивных мероприятий и информатизации отраслей спорта с участниками сессии поделились представители правительств Москвы и Краснодарского края, ПАО «Ростелеком», АО «РТ-Проектные технологии», АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Президент Федерации компьютерного спорта Российской Федерации рассказал о развитии в стране киберспорта.

В качестве важных факторов дальнейшего развития цифровых технологий в сфере физической культуры и спорта участники дискуссии назвали персонализацию сервисов и их интеграцию с порталом государственных услуг.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.