Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правительство РФ одобрило создание единого интернет-телевизора

01 ноября 2019

В конце октября 2019 года Правительство РФ одобрило законопроект о создании единого поставщика контента эфирных телеканалов в интернете. Участники рынка негативно отреагировали на инициативу.

Отзыв кабмина о создании в России единого интернет-телевизора опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы. Документ подписал вице-премьер Константин Чуйченко, в нем нет каких-либо замечаний.

Авторами проекта поправок к законам о связи, о рекламе, об информации и о СМИ стали глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и его первый заместитель Сергей Боярский. По их мнению, централизованное управление контентом улучшит качество трансляций и оградит граждан от «противоправной рекламы и незаконных эфирных врезок». Выбрать единого поставщика контента эфирного ТВ в интернете предложат Роскомнадзору.

Проект раскритиковали Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР), Ассоциация региональных операторов связи «Ростелесеть», Первый канал, «Триколор», «МегаФон», МТС, «ВымпелКом» и «Яндекс». В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) назвали «крайне опасным» исключение любого субъекта из антимонопольных ограничений и проект не поддержали.

«Законопроект предполагает практически безграничные возможности для продвижения бизнес-интересов уполномоченной организации и давления на остальных игроков, лишая их возможности прямого взаимодействия», — сообщили «Коммерсанту» в компании «Триколор».

За создание интернет-телевизора выступает «Национальная Медиа Группа», которую возглавляет Алина Кабаева. «Дочка» НМГ «Витрина-ТВ» планирует заявиться на конкурс по выбору поставщика. В холдинге считают, что платформа поможет каналам бороться с пиратскими трансляциями в Сети.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.